• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

클라우드 동기화 실패, 파일 동기화 실패

신입 ,
Nov 06, 2022 Nov 06, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 

xd를 사용하기 위해서 creative cloud와 xd를 설치했습니다.

회사 계정으로 로그인을 했습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Nov 06, 2022 Nov 06, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

그 이후로 클라우드 동기화와 파일 동기화가 안돼서 공유받은 파일을 사용하지 못하고 있습니다. 
재설치, 재로그인, 기기재시작 모두 해봤지만 해결이 안되고 있습니다.

스크린샷 2022-11-07 오전 10.41.39.png

스크린샷 2022-11-07 오전 10.41.30.png

  

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Nov 08, 2022 Nov 08, 2022

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요,

1. 작업관리자를 통해 CCX, CCLibrary / Core sync 목록을 강제 종료 후 PC 재부팅 하여 동기화를 다시 진행 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : Adobe Creative Cloud Core Sync가 업데이트 후 매분 갑자기 종료됩니다.

2. 회사에서 이용중이라면 보안에 의해 서비스가 다소 제한적인 상황일 수 있습니다.
IT 관계자분께 수정되야 하거나 보완해야할 점은 없는지 아래의 문서를 통해 확인 요청 해보시기 바랍니다.
▶ 참고 문서 : Adobe 앱 및 서비스가 올바르게 작동하도록 허용할 도메인

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인