• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

포토샵 설치해서 열려고하는데 무제한 로딩문제

신입 ,
Jun 23, 2024 Jun 23, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

이상태에서 멈춰서 넘어가질 않아요

문제해결방법 아시는분 계실까요?

처음 결제하고 설치까지 문제없는데 열려고 하니 저상태에서 안넘어가요.ㅜㅠㅜ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines

correct answers 정답 1개

Adobe 직원 , Jun 23, 2024 Jun 23, 2024

혹시 어도비 폰트 외 설치한 폰트나 폰트 프로그램이 있으실까요?

호환성이 맞지 않는 폰트 프로그램을 삭제하거나 폰트 파일을 제거 또는 유효성 검사를 진행해야할 수 있습니다.

다음 절차에 따라 진행해보세요.

1. 윈도우 - 폰트 초기화 

(1) C:\WINDOWS\FONTS로 이동하여 모든 폰트를 복사 해주세오

(2) 바탕화면에 폴더를 만들어 붙여넣기 하세요

(3) WINDOWS\FONTS 폴더의 모든 폰트를 삭제해주세요(사용 중인 폰트는 건너뛰기 하세요)

2. 맥 - 서체 유효성 검사

(1) 서체 관리자를 실행해주세요

(2) 유효성 검사후 문제가 되는 폰트는 삭제해주세요

투표

번역

번역
Adobe 직원 ,
Jun 23, 2024 Jun 23, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

혹시 어도비 폰트 외 설치한 폰트나 폰트 프로그램이 있으실까요?

호환성이 맞지 않는 폰트 프로그램을 삭제하거나 폰트 파일을 제거 또는 유효성 검사를 진행해야할 수 있습니다.

다음 절차에 따라 진행해보세요.

1. 윈도우 - 폰트 초기화 

(1) C:\WINDOWS\FONTS로 이동하여 모든 폰트를 복사 해주세오

(2) 바탕화면에 폴더를 만들어 붙여넣기 하세요

(3) WINDOWS\FONTS 폴더의 모든 폰트를 삭제해주세요(사용 중인 폰트는 건너뛰기 하세요)

2. 맥 - 서체 유효성 검사

(1) 서체 관리자를 실행해주세요

(2) 유효성 검사후 문제가 되는 폰트는 삭제해주세요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Jun 30, 2024 Jun 30, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

윈도즈 사용자 입니다. 저도 이래 저래 다 해봤어요.

제 결론은.

해당 현상 일어나기 전 모니터 오름쪽 하단 광고 팝업을 업애기 위해

윈도우즈 작업 관리자(컨트롤 +알트+델릿) 에서 (시작 프로그램) 중 몇몇을 중지 시킨 기억이 있었습니다.

중지시킨 시작 프로그램 중 FONT 파일(어도비와 윈도즈가 가장 호환이 안되는 부분)과 관련이 있는 시작 프로그램이 하나 있더군요.

[HncUpdateTray] 시작시 영향이 측정되지 않음으로 뜨는 이 괴랄 한 시작 프로그램은

한컴오피스와 연결 구동되는 시작 프로그램 입니다.

유튭과 웹서핑 중 윈도즈 우측 하단 광고 삭제법을 검색 하면 필수로 정지시켜야 하는 시작 프로그램으로 소개 되고 있습니다.

이 프로그램을 다시 시작 할수 있게 변경 하니 포토샵이 제대로 구동 되더라구요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인