• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Adobe 앱이 실행되지 않습니다.

신입 ,
Mar 10, 2024 Mar 10, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

Adobe Creative Cloud 데스크탑 앱을 사용하여 앱을 실행할 경우,  아래 상태 창에 잠시 뜨다가 곧바로 종료 됩니다.

Creative Cloud를 로그아웃 하고 다시 실행할 경우 앱들이 실행되기는 하나, 앱 이용을 위해 로그인을 하면 곧바로 종료됩니다.

제거 후 재설치를 하려고 했으나 한번 제거된 앱은 왜인지 재설치가 되지 않습니다. 웹을 통해 Creative Cloud 데스크탑을 열어 설치하려고 해도 설치되고 있다는 상태 UI가 전혀 뜨질 않으며, 2021 CC버전의 프로그램이 Creative Cloud에서는 최신 상태라고 표시됩니다.

환경 설정의 '이전 앱 표시' 설정을 켜두었음에도 Adobe 앱의 구 버전 목록조차 뜨지 않습니다.

Creative Cloud 로그아웃 후 재 로그인, 삭제 후 재설치 등 할 수 있는 방법을 다 취해보았으나 고쳐지지 않습니다. 어떻게 해결하면 좋을까요?

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 커뮤니티 담당자 Dolor Sit Amet입니다.

우선 Creative cloud 프로그램을 삭제하신 후 설치가 되지 않는다고 하셨는데

삭제를 어떤 방식으로 진행하신 걸까요?

제어판에서 삭제하였거나 폴더만 삭제한 경우 일부 데이터가 

여전히 남아있을 수 있기 때문에 이후 설치가 어려울 수 있습니다.

완전한 삭제를 위해 아래 경로에서 클리너툴을 다운받아 안내에 따라

Creative Cloud 앱을 삭제하신 후 재부팅을 진행해주세요

클리너툴 

그런다음 아래 경로로 이동하여, 아래쪽의 대체다운로드 메뉴에서

고객님께 적합한 버전의 creatie cloud앱 설치파일을 다운받은뒤

재설치를 진행해보세요.

Creative Cloud Desktop App  

추가적으로 어도비 폰트 외 써드파티 폰트(무료 폰트, 타회사에서 제작된 폰트)파일이 설치된 경우

호환성이 맞지 않으면, 프로그램이 실행이 되지 않을 수 있습니다.

이러한 경우 아래 안내에 따라 폰트 초기화 절차가 필요할 수 있습니다. 

1. 윈도우 사용 시

(1) 파일 탐색기를 실행해주세요

(2) C:\WINDOWS\FONTS 폴더로 이동> CTRL+A눌러서 모든 폰트 선택한뒤 CTRL+C 눌러 복사하시고

바탕화면에 폴더 하나 만들어 CTRL+V눌러서 붙여넣기 해주세요

(3) WINDOWS\FONTS폴더로 이동해서 CTRL+A 눌러서 선택한 뒤 SHIFT+DEL 눌러서 삭제해주세요

(4) 사용중인 폰트는 제외하고 모든 폰트 삭제해주시면 됩니다.

2. 맥 사용시

(1) 서체 관리자를 실행해주세요

(2) 유효성 검사후 문제가 되는 폰트는 삭제해주세요

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요. 답변 감사합니다.

처음 Creative Cloud를 삭제할 때는 Adobe에서 제공하는 Adobe Creativ Cloud Uninstaller를 사용하였습니다.

그러나 안내 해주신 내용대로 클리너 툴 사용 후 재부팅, 이후 대체 다운로드 메뉴에서 맞는 버전의 Creative Cloud 앱을 설치하였으나 동일한 현상이 지속되고 있습니다.

호환성에 문제가 있는 폰트 역시도 없는 것으로 판단되었습니다.

현재 제 기기에 설치되어 있는 프로그램은 Photoshop, After Effects, Media Encoder, XD가 있으나, 현재 제대로 켜지는 프로그램은 XD 뿐입니다. Illustrator 또한 같은 현상(실행 시 상태 창에 잠시 나타났다가 곧바로 꺼져버리는 현상)이 나타나 삭제 후 재설치를 해보려 했으나 Creative Cloud 앱에서는 Illustrator가 모든 앱 목록에 뜨지 않습니다. 또한 Crearive Cloud 웹을 통해 설치하려 해도 설치되고 있음을 알려주는 UI가 전혀 표시되지 않으며 실제로도 설치가 되지 않습니다. 다른 해결 방안을 제시해주시면 감사하겠습니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인