• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

creative cloud에서 데스크톱 앱을 설치할 수 없습니다.

신입 ,
May 24, 2024 May 24, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

creative cloud에서 설치를 했고, 저는 어도비 포토그래퍼를 구매했습니다.

이를 통해서 데스크톱에 포토샵을 다운받을 수 있는데 아예 다운받을 수 없다고 뜨네요...

creative cloud에서 다운로드를 눌려도 캡처한 화면처럼 계속 문제가 있다고 창만 뜹니다. 

도와주세요. 저는 포토샵을 사용해야 해요..

데스크톱에서 사용하고 싶은데 계속 웹 페이지만 됩니다..

스크린샷 2024-05-25 141158.png

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 26, 2024 May 26, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

혹시 백신 프로그램이나 방화벽이 활성화되어있는 상태인걸까요?

그렇다면 백신 프로그램 및 방화벽을 일시적으로 비활성하거나 creative cloud 프로그램을 허용앱으로 설정한뒤 

포토샵을 설치시도해보세요.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
May 24, 2024 May 24, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

creative cloud를 설치했고, 학생용 계정으로 어도비를 사용하고 있습니다. 하지만, 데스크톱의 creative cloud에서 설치칸이 아예 보이지 않습니다.  데스크톱 creative cloud의 오류일 수도 있다고 해서 여러 번 삭제를 하고 다시 설치했습니다. 하지만, 데스크톱의 creative cloud에서 앱들을 설치할 수 없습니다. 저는 돈을 낸 정당한 소비자이고, 제 권리 중의 하나는 앱을 다운로드할 수 있는 것입니다. 그러나, 불행하게도 저는 지금 포토샵을 웹으로만 쓰고 있어서 굉장히 답답하고 불편한 상황입니다. 

밑의 화면은 저의 데스크톱 creative cloud의 캡처입니다. 실제로 4번 이상 다시 깔았습니다. 보시는 것처럼 install('설치') 버튼이 보이지 않습니다. 저만 왜 데스크톱 포토샵을 사용할 수 없는지 모르겠네요. 상당히 유감입니다. 

동일한 문의로 관리자에 의해 게시물이 병합되었습니다.

스크린샷 2024-05-25 013505.png

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인