• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Creative Cloud 데스크탑 앱이 열리지 않음 | 진행 표시 휠이 계속 회전함

신입 ,
Aug 06, 2023 Aug 06, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

어제부터 앱이 열리지 않습니다. 어제 새로 설치한 프로그램은 언리얼엔진하고 퀵셀 브릿지이고요. 

두달 쯤 전에도 앱이 열리지 않았는데, 한 달 전부터 열리기 시작하더니 어제 이후로 열리지를 않아요. 

특히한 점은, 어도비 홈페이지에 로그인하면, 제 위치가 우리나라로 되어있지 않다는 메시지가 뜹니다. 그래서 우리나라로 클릭해서 설정하는데요. 혹시 이 게 앱이 열리지 않는 이유와 관련이 있을지도 모르겠습니다. 저도 모르게 제 컴퓨터의 설정이 우리나라 아닌 다른 곳으로 되어있는 것은 아닐까요. 

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Aug 07, 2023 Aug 07, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요 

프로그램 있어서는 사양, 네트워크 환경, 방화벽 및 백신 프로그램 등 여러원인들이 있습니다.

방화벽 해제를 해주셔야하며, 백신프로그램 종료, 네트워크 개인용인지 확인 및 와이파이가 아닌 유선랜으로 연결하여 진행해볼 수 있습니다.
아래링크와 같이 해결방법을 따라 진행해보십시오 
▶참고문서 : Creative Cloud 데스크탑 앱이 열리지 않음 | 진행 표시 휠이 계속 회전함 

감사합니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines