• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

Creative Cloud Desktop 클라우드 스토리지 파일 동기화 오류

신입 ,
Sep 17, 2023 Sep 17, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

Creative Cloud Desktop내 파일, 폰트를 포함한 클라우드 기반 서비스들이 재기능을 하지못합니다.

그로 인하여 Photoshop에서의 클라우드에 동기화 시킨 파일들이 열리지 않으며 Creative Cloud

Desktop의 최근 탭에서 보였던 파일들조차 다운로드 되지도 않았습니다. (Creative Cloud Desktop 제거 후 재설치한 후 그것조차 보이지 않게 됐습니다.)

이 문제가 저만의 문제일 수도 있기에 오류 문구에 나와 있듯 동기화를 활성화할 수 있나 찾아봤지만, 설정은 불가능하였고 위 괄호에 기재되어 있듯 Creative Cloud Desktop을 제거 후 재설치해 보았지만 그나마 보였던 최근 항목도 보이지 않게 되었죠

저는 학생이라 작업환경이 자주 바뀌어 작업물을 클라우드에 저장하여 작업을 해왔습니다.

저는 이 현상이 13일부터 시작되었고 커뮤니티를 보니 저만의 문제가 아닌 거 같아 글을 작성합니다.

혹시나 해결되신 분들은 알려주시면 감사하겠습니다. 제발ㅠㅠ

제목
버그 , 클라우드 스토리지 , 파일 동기화

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
탐험가 ,
Sep 21, 2023 Sep 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

https://community.adobe.com/t5/fonts-discussions/adobe-fonts-%EB%AC%B4%ED%95%9C%EB%A1%9C%EB%94%A9-%E...

안녕하세요, 이 게시글에 해결방법들 한번 참고해보세요!

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines