終了

Adobe Digital Editionsブックシェルフ内タイトルの雲マークについて

New Here ,
Sep 04, 2022 Sep 04, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

無題.pngexpand image

キーワード
ADE をインストール , ADE 認証

表示

210
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 05, 2022 Sep 05, 2022

ブックに付加したノートがAnnotationsフォルダに.annotファイルとして書き込まれます。また、CloudSyncはクラウド上のブックと同期するために利用されますので、基本的にDigitalEditionsフォルダの中身は捨てないほうが良いです。

投票

翻訳
New Here ,

コピー完了

本文の記入できておりませんでした。

ADE上のブックシェルフにある各タイトル左上にある雲マークにはどういった意味があるのでしょうか。

またMy Digital Editions フォルダ内のAnnotationsやCloudSyncフォルダは削除しても問題ないのでしょうか。

どなたかご回答いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いします。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

クラウドマークですから同期状態を表しているのではないかと思うんですが…
ブック上で右クリックしてアイテム情報を見ると、ライセンスや端末での取り扱い等の情報が見れます。そちらはどうなっていますか?

スクリーンショット 2022-09-05 12.11.25.pngexpand image

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

雲マークがあるものも、ないものも表示される情報は同じでした。

同期状態を表しているとのことで承知しました。

別件でMy Digital Editions フォルダ内のAnnotationsやCloudSyncフォルダは削除しても問題ないのでしょうか。

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 05, 2022 Sep 05, 2022

コピー完了

ブックに付加したノートがAnnotationsフォルダに.annotファイルとして書き込まれます。また、CloudSyncはクラウド上のブックと同期するために利用されますので、基本的にDigitalEditionsフォルダの中身は捨てないほうが良いです。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 05, 2022 Sep 05, 2022

コピー完了

最新

Ten Aさん

ご丁寧にありがとうございました。大変助かりました。

投票

翻訳

レポート

レポート