Copy link to clipboard
Copied
3d素材は自作可能ですか可能であれば製作方法教えてください
Copied
3Dソフトでモデリングして、OBJファイル形式で書き出せば利用できます。
Adobe製品では、複雑なモデルは作成できませんが、Photoshopの3D機能でテクスチャー付きのOBJを書き出しできます。
他に、キャラクターを作成する Adobe Fuse(ベータ版・期間限定で利用可能)もOBJ形式に対応しています。
3Dモデル、キャラクター | Fuse CC(プレビュー版)ダウンロード
Fuseは、OBJのモデル以外にアニメーションはCollada DAE (dae)形式で書き出しできるので、Photoshopで一旦 開いて、好みのポーズだけをOBJ形式で書き出しもできます。
Copied
今のところAdobe製品できちんとした3Dモデリングはmukaidaさんもおっしゃっている通り難しいので、
同文中のファイル形式に注意すれば
クリエィティブクラウドのアフターエフェクツに付属しているcinema 4d liteが追加コストもかからず使用できると思いますー