Exit
  • Global community
    • Language:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
  • 한국 커뮤니티
0

解約しても毎月カードから搾取されています

New Here ,
May 08, 2020 May 08, 2020

解約の手続きを昨年しましたが相変わらずカードから毎月引かれています。9−18時勤務 土日しか休みがない場合Adobeは何もサポートしないでこれからもカードから毎月詐欺行為をするのでしょうか?なぜ土日対応しないのか 不思議でなりません。

764
Translate
Report
Community guidelines
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
community guidelines
Mentor ,

こんばんは。

解約手続きをしたにもかかわらず請求が続いている点については、何とかカスタマーケアに問い合わせて解決するか、アプローチを変えてカード会社へ連絡しアドビからの請求を拒否してもらえないか相談してみてはいかがでしょうか(100%確約はできません)。

また、少し面倒かもしれませんが、クレジットカードの番号を変えてしまう(再発行)というのも一つの手ではありますが、他の料金の引き落としに同じカードを利用している場合はそれらの変更手続きで手間がかかってしまいますのでお勧めはできません。

できれば昼休みなど、時間を取ってカスタマーケアに問い合わせするのがよろしいかと思います。

営業時間の件についてはアドビの方針なので何とも言えないところではあります(海外ではもっと営業時間が短い国もあります)。以前はカスタマーケアが20時まで対応していたりTwitterでのサポートもあったのですが、日本においてはそれらもなくなり縮小の方向にあることは否めません。

Translate
Report
Be kind and respectful, give credit to the original source of content, and search for duplicates before posting. Learn more
Community Expert ,
LATEST

銀行や役所、その他一般企業でも、通常は窓口として土日対応はされないのが普通じゃないでしょうか。

そのような場合、普通は休暇取得して対応すると思いますので、今回も同様の話でしかないと思います。

解約手続きが適正な流れで行われたかも第三者にはわかりませんし、いずれにしてもご自身で時間を取って対処するしかないだろうと思います。

Translate
Report