終了

アップデートで失敗する。

エクスプローラー ,
Aug 23, 2017 Aug 23, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

必ず失敗するのは、Adobe日本が失敗の原因を理解していないのではないでしょうか。

「既に同じ名前のフォルダ」が存在します。と失敗の理由が表示さます。

このメッセージが表示できるのであれば、あらかじめ現在のフィルダをリネームするコマンドを実行してから、

アップデート処理すればいいのに、なぜそのような手順としないのでしょうか。

初心者のヘルプデスクだったら、

「当社のシステムは、米国で制作しておりますので」と言いそうですね。

つまり、Adobe日本は、米国Adobeに提案できない組織なのだと公言しているのに気づいていないようです。

結局、どのレベルのフォルダをリネームすればいいのかも指定していないので、怖くて仕方ありません。

やむを得ず、

管理者権限でコマンドプロンプトを実行して、

>net user administrator /active:yes  

その後、

C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaver CC 2017 を削除し、

再インストールしてから、管理者権限でコマンドプロンプトから

>net user administrator /active:no 

を実施しなければならない。

ところが、最近のWindows10は、コマンドプロンプトがスタートメニューから消えたので、探すのが大変でした。

誰か、Adobe日本をいい会社にしてあげてください。

でないと、DreamWeaver がマクロメディアから買収されたことで、

困ったユーザが浮かばれない。

表示

411

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 24, 2017 Aug 24, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

その件、アップデートが必ず失敗するというバグの指摘、ということであればわかるんですが、

同じような話は個別の件ではあれど、標準で必ず起きるという話は聞いたこともありませんし、

それであれば本フォーラムにもその手の書き込みは殺到しているはずです。

また日本語版といっても、現在のAdobe製品は多言語対応(MUI)であること、

もともとの開発主導はUSで担っていますし、不具合報告フォームもUSなどに届きます。

Windows 10の話であればOSの話ですし、その対処であればコマンドプロンプトも不要だと思いますから、

何を指摘したいのかよくわかりません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines