リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
コードに焦点を当てると勝手にタグ間がハイライトされてしまいます。
これを解除したいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?
コピー完了
以下の投稿が参考にならないでしょうか。
コピー完了
早速ありがとうございます!
まさに、このことなんですが、書いてある通りにやっているつもりなんですが、ハイライトの色が変わりません・・・
設定の仕方があってないんでしょうかね。。。
コピー完了
新規追加したテーマ(スタイルを追加したテーマ)の方を環境設定で適用されていますでしょうか。
Macの場合、Dreamweaverを再起動しないと追加したテーマが選べないようですので注意して下さい。
また、以下の階層にテーマファイルは保存されていますので、書き換えた内容で更新されているか確認してみて下さい。
Mac
/Users/UserName/Library/Application Support/Adobe/Dreamweaver CC 2017/ja_JP/Configuration/Brackets/extensions/user/新規追加したスタイル名/main.less
Win
C:/Users/UserName/AppData/Roaming/Brackets/extensions/user/新規追加したスタイル名/main.less
ひとまず、コードビューの背景色やフォントカラー等の目立つ部分で、行った変更内容が反映されるか確認してみては如何でしょうか。