終了

コードに焦点を当てるとタグ間が勝手にハイライトされるのを無くしたい

New Here ,
Jul 03, 2017 Jul 03, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

コードに焦点を当てると勝手にタグ間がハイライトされてしまいます。

これを解除したいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?

M.png

表示

1.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jul 04, 2017 Jul 04, 2017

コピー完了

以下の投稿が参考にならないでしょうか。

閉じタグ と 開始タグのハイライトカラーを変更したい

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

早速ありがとうございます!

まさに、このことなんですが、書いてある通りにやっているつもりなんですが、ハイライトの色が変わりません・・・

設定の仕方があってないんでしょうかね。。。キャプチャ.PNG

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,

コピー完了

最新

新規追加したテーマ(スタイルを追加したテーマ)の方を環境設定で適用されていますでしょうか。

Macの場合、Dreamweaverを再起動しないと追加したテーマが選べないようですので注意して下さい。

また、以下の階層にテーマファイルは保存されていますので、書き換えた内容で更新されているか確認してみて下さい。

Mac

/Users/UserName/Library/Application Support/Adobe/Dreamweaver CC 2017/ja_JP/Configuration/Brackets/extensions/user/新規追加したスタイル名/main.less

Win

C:/Users/UserName/AppData/Roaming/Brackets/extensions/user/新規追加したスタイル名/main.less

ひとまず、コードビューの背景色やフォントカラー等の目立つ部分で、行った変更内容が反映されるか確認してみては如何でしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート