終了

コードも文字が黒くなってしまった。

New Here ,
Jan 17, 2021 Jan 17, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Dreamweaver21.1 を使っています。現在の最新版です。

いつものようにソフトを立ち上げてコードを書こうとしたら、本日コードの文字が全部黒くなっていて見にくい!

表示-コードビューオプション-シンタックスカラーリング の設定を見てみましたが、しっかりチェックが入っていてここは問題がなさそう。

環境設定のインターフェイスを見てみました、アプリケーションテーマとコードテーマは以上なさそう。

原因がわからず、特に独自の設定をしていなかったので、Dreamweaver21.1をアンインストールして、設定を同期せずにまっさらな最新版を開きました。開いても元に戻らず。

マック側の設定が原因でしょうか?MacはmacOS Big Sur11.1 です。

キーワード
その他 , インターフェイス , エラー , 製品の問題

表示

1.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 17, 2021 Jan 17, 2021

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jan 17, 2021 Jan 17, 2021

コピー完了

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 18, 2021 Jan 18, 2021

コピー完了

最新

ありがとうございます。まさに、この記事の内容でした。
コードフォントを変更したことで解決しました。
源ノ角ゴシック全般が黒文字になってしまうようで、特にこだわりがないので、フォント変更で解決いたしました。

納期前に、慣れないビジュアルスタジオcodeで編集しなくてすみました。Ten Aさん本当にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート