リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Dreamweaver21.1 を使っています。現在の最新版です。
いつものようにソフトを立ち上げてコードを書こうとしたら、本日コードの文字が全部黒くなっていて見にくい!
表示-コードビューオプション-シンタックスカラーリング の設定を見てみましたが、しっかりチェックが入っていてここは問題がなさそう。
環境設定のインターフェイスを見てみました、アプリケーションテーマとコードテーマは以上なさそう。
原因がわからず、特に独自の設定をしていなかったので、Dreamweaver21.1をアンインストールして、設定を同期せずにまっさらな最新版を開きました。開いても元に戻らず。
マック側の設定が原因でしょうか?MacはmacOS Big Sur11.1 です。
コピー完了
コピー完了
ありがとうございます。まさに、この記事の内容でした。
コードフォントを変更したことで解決しました。
源ノ角ゴシック全般が黒文字になってしまうようで、特にこだわりがないので、フォント変更で解決いたしました。
納期前に、慣れないビジュアルスタジオcodeで編集しなくてすみました。Ten Aさん本当にありがとうございました。