終了

コードナビゲーター機能で、インジケータ―から任意のCSSの記述箇所へジャンプできません

Community Beginner ,
May 14, 2017 May 14, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

タイトルのような現象に悩まされております。どうかお分かりの方の力をお貸し頂ければ幸いです。

コードナビゲーターなのですが、Dreamweaverの起動直後、数回は正確にジャンプしてくれるのですが、何回か操作するとジャンプしてくれなくなります。

操作としましては、デザインビュー上でテキストなどの任意の箇所よりインジケーターを表示→リストより任意のCSSクラス等をクリック。

ここからなのですが、そのクリックした箇所へジャンプせずに、違う場所ないし、その前にジャンプしていた箇所へ飛んでしまいます。

正確にクリックしたクラス等へジャンプするようにしたいのですが、、、。何か手はありますでしょうか。

考えられる解決策はありますでしょうか。

どうぞ宜しくお願い致します。

表示

876

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , May 14, 2017 May 14, 2017

私の環境でも不具合が確認できました。

「コードナビゲーター」はどうも「CSSデザイナー」パネルの「コードへ移動」と機能が連動しているようで、CSSデザイナーパネルの表示が「すべて」になっていると前回の選択内容が優先されてしまうようです。

「コードナビゲーター」の選択位置が前回のものから変わらなくなった場合は、CSSデザイナーパネルの内容が「現在」になっているか確認してみてください。

cssd_panel.png

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,

コピー完了

私の環境でも不具合が確認できました。

「コードナビゲーター」はどうも「CSSデザイナー」パネルの「コードへ移動」と機能が連動しているようで、CSSデザイナーパネルの表示が「すべて」になっていると前回の選択内容が優先されてしまうようです。

「コードナビゲーター」の選択位置が前回のものから変わらなくなった場合は、CSSデザイナーパネルの内容が「現在」になっているか確認してみてください。

cssd_panel.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

コピー完了

最新

ご返信頂きまして誠にありがとうございます。

案内頂いたように設定をしたところ無事ジャンプするようになりました!

本当にありがとうございます!凄いストレスでした…。これで作業がスムーズになります!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート