リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
タイトルのような現象に悩まされております。どうかお分かりの方の力をお貸し頂ければ幸いです。
コードナビゲーターなのですが、Dreamweaverの起動直後、数回は正確にジャンプしてくれるのですが、何回か操作するとジャンプしてくれなくなります。
操作としましては、デザインビュー上でテキストなどの任意の箇所よりインジケーターを表示→リストより任意のCSSクラス等をクリック。
ここからなのですが、そのクリックした箇所へジャンプせずに、違う場所ないし、その前にジャンプしていた箇所へ飛んでしまいます。
正確にクリックしたクラス等へジャンプするようにしたいのですが、、、。何か手はありますでしょうか。
考えられる解決策はありますでしょうか。
どうぞ宜しくお願い致します。
コピー完了
私の環境でも不具合が確認できました。
「コードナビゲーター」はどうも「CSSデザイナー」パネルの「コードへ移動」と機能が連動しているようで、CSSデザイナーパネルの表示が「すべて」になっていると前回の選択内容が優先されてしまうようです。
「コードナビゲーター」の選択位置が前回のものから変わらなくなった場合は、CSSデザイナーパネルの内容が「現在」になっているか確認してみてください。
コピー完了
ご返信頂きまして誠にありがとうございます。
案内頂いたように設定をしたところ無事ジャンプするようになりました!
本当にありがとうございます!凄いストレスでした…。これで作業がスムーズになります!