終了

コード画面が頻繁に固まる

New Here ,
Mar 16, 2018 Mar 16, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

しばらく前も同じような質問がありましたが解決はしていなかったのでまた質問します。

2018年3月17日現在CC2018の最新だと思います。

簡易ですがスペックはWin10Proの64bit、i7-4770 16GB SSD480GB となっています。

モニタ変更以前も起きていたので関係ないと思いますが、4Kモニタを使用してグラボはGTX760になります。

データはローカルに持っています。

DreamWeaverも起動したりデザイン画面は特に問題なく使用できます。

ですが上下分割して、デザイン画面の画像ボタン等をクリックするとコード画面が連動して移動?するのですが、それが最初の10秒ほど遅れます。

その後、ぱっと見は戻ったように思うのですがコード画面で編集しようと思うと固まっているような状態です。

それからまた数秒経つと編集できるようになるのですが、また違う部分をデザイン画面でクリックして、コードを修正しようとコード画面をクリックするとまた数秒固まってその後編集できる・・・を繰り返している状態です。

どうやら一度Nodeが反応しないようなエラーが出たので、Nodeが悪さしているのでは?と言うところまでは当たりをつけたのですが再インストールしても直らなかったのでどうしようも無い状況です。

何かヒント等ございませんでしょうか?

表示

402

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Mar 17, 2018 Mar 17, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

「ライブ」ビューで複雑なコードだと表示が遅れる事があるのですが、「デザイン」ビューに切り替えた場合や新規に作成したHTMLに画像1枚のようなシンプルな構造の場合はどうでしょうか。

また、JavaScriptや画像、iframeやCSSが外部へのリンクになっている場合、表示に負担がかかっている可能性はあります。

その他、Dreamweaverのフォント設定を変更している場合、OSのアンチエイリアス処理の影響で表示が遅くなる場合もあるようです。MS系のシステムフォント(MS ゴシック等)に変更し、不具合が解消しないか確認してみてください。

ひとまず問題を切り分け、原因を探す事で解決策が見つかるのではないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines