リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Dreamweaver CC(2017)をMac環境で利用しています。
html内にリンクでスタイルシートを読み込ませているのですが、そのリンクの後ろにパラメータを付けていると
リアルタイムプレビューでレイアウトが崩れてしまい、困っています。
下記だとレイアウトは崩れません
<link rel="stylesheet" href="css/style.css">
下記だとレイアウトが崩れます
<link rel="stylesheet" href="css/style.css?date=20171031">
キャッシュ対策でパラメータを加えているのですが、リアルタイムプレビューで確認する度に
パラメーターを削除しておこなわなければならず手間がかかります。
対策方法が知りたいです。
コピー完了
もう解決、諦めておられるかもしれませんが、
● cssを適用したいファイルと同じ階層に「_notes」のフォルダを作成。
● その中に適用したいhtmlのファイル名をつけた「.mno」ファイルを作成。
例)適用したいファイルが「index.html」の場合は「index.html.mno」
● 「index.html.mno」のソースは、
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<info>
<infoitem key="MM_css_include" value="style.css" />
<infoitem key="MM_css_exclude" value="" />
</info>
で、適用されると思います。
お試し下さい。
※index.htmlとstyle.cssが同じ階層にある場合の記述例です。
※私の環境はwindowsです。
コピー完了
RobotCD様
返答していただいてありがとうございます!
>もう解決、諦めておられるかもしれませんが、
はい、もう諦めていました。。
RobotCD様の手法を試してみたのですが、残念ながら改善しませんでした。
私の環境がMacなので、もしかするとそのせいかもしれません。
私と同様の悩みを抱えている方は結構いらっしゃるんじゃないかと思うので、Adobeさんには
この点を改善していただきたいです。。
コピー完了
同じ現象があり上記設定をしてみました。私はwindowsだったので反映されました。