終了

スニペットの同期がフォルダだけ

New Here ,
Jun 13, 2017 Jun 13, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

iMacとMacBook Pro間でスニペットの同期をしようとしているのですが、同期されるのが管理するために区分けしているスニペットフォルダだけで、中身のスニペットが同期されません。

また、サイト設定も同期されません。

いずれもmacOS Sierra 10.12.5を使用しています。

念のためどちらもアンインストールして、PCに残ったDW関連の設定ファイルも削除した後にインストールしても症状は変わりません。

Codaからこのバージョンへの使用変更をしようかなと思っていたのですが・・・。

同症状の方はいらっしゃいますか?

また解決方法はあるのでしょうか?

表示

493

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Aug 02, 2017 Aug 02, 2017

コピー完了

私の環境では問題なさそうなんですが、環境設定の「同期の設定」で、スニペットだけ、もしくはサイト設定だけにして同期させてみてはどうでしょう。

sync_setting.png

スニペット名に日本語や記号が含まれていると同期されない事があるかもしれませんが、ちょっと断定できません。まずは問題を切り分けてみて、原因を探してみるしかないと思います。お力になれず申し訳ありません。同様の経験をされた方からのお返事があれば良いんですけども…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Aug 03, 2017 Aug 03, 2017

コピー完了

最新

アドバイスありがとうございます。

同期のオプションを1つづつ検証してみたら同期がされました。

ただ、削除したスニペットやサイト設定が別のPCには反映されなかったりするのでスッキリしないのですが、この状態で使用してみます。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート