リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
旧製品ですが、もしご存知の方がいらっしゃったら対策方法をご教授ください。
<ソフトウェア・OS>
・Dreamweaver CS5.5
・OS:win10 Pro
<不具合内容>
・ある日突然、ソフトウェア使用許諾契約書が繰り返し再表示され、立ち上がらくなりました。
・その後、アンインストール→インストールを繰り返しましたが症状は改善されません。
・色々と検索すると、adobeのページに同事象の対策方法の記載があるようですが
英文、しかも長文のため理解できずにおります。
・対策方法をご存知の方は、いらっしゃいますか?
コピー完了
当方が確認するとしたら下記です。
ユーザー設定フォルダーを再作成する方法(Dreamweaver CS4/CS5/CS5.5/CS6)
ただ、CS5.xはWindows 10では動作保証外で予期せぬ挙動になりうる可能性が高いので、
基本的にはご自身で対処できない場合はCCバージョンへ移行するのが前提になります。
コピー完了
早速のご回答、大変助かります。
色々と試してみましたが、どうもうまくいきません。
もう少し、粘ってみてどうにもならないようであれば
リカバリーでwin7に戻して、再インストールしようかと思います。
ありがとうございました。
コピー完了
確証がないのですが「管理者権限」でDreamweaverを実行してみてはどうでしょう。
レジストリをいじれば良いのかもしれませんが、ちょっと情報がないですね…
コピー完了
nmatsuo5様
アドバイスありがとうございました!
業務に差し支えるので、win7に戻しました。
至って快調に動作してます。