終了

デザインビューで画像が表示されず困っています。お知恵をお貸しください。

New Here ,
Mar 04, 2019 Mar 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

(前提)
DreamweaverCS6を使用して、ネットモールの商品ページ・カテゴリページ作成をおこなっています。
ネットモールのため、使用する画像はすべてネットモールが提供するサーバにアップした外部ファイルになります。
これまでwin7から無償アップグレードしたwin10 32bitの端末で作業していたのですが
先日PCを買い替え、win10 64bitの環境になりました。

(問題)
以前はデザインビューでも画像はきちんと表示されていたのですが、
yahooショッピングに関してデザインビューで画像が灰色の四角アイコンになってしまい
画像が確認できなくなっていました。楽天市場に関してはこれまで通り表示されています。
ライブビューならyahooショッピングでも画像が表示されます。
Dreamweaverの設定の問題なのか、ショッピングモール側の設定の問題なのか
切り分けができず困っています。
原因もしくは問題の切り分け方を教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。

表示

2.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Mar 05, 2019 Mar 05, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Yahooでご利用の画像のリンク先が、HTTPSで保護されていないでしょうか。

CS6ではHTTPSで保護されたサイトの画像ファイルを参照できないようです。

一度Dreamweaver CCのトライアル版で表示されるか確認頂き、問題ないようでしたらDreamweaver CCへの移行をご検討頂ければと思います。

いずれにしましてもDreamweaverのデザインビューの表示は、HTMLをワープロのように編集できるように考案された独自の画面モードですので、最終的にはブラウザ上の表示やライブビュー上の表示に問題が無ければ割り切って頂いてよろしいのではないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines