リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
環境:Windows10 DreamWeaverCC 19
プロパティから画像挿入する際、エクスプローラが開き開き、ファイルを選択するとエクスプローラーが消えるがファイルは挿入されない。
コードに反映されない。
リンクでも同様の問題が発生する。
回避策などあればご教授ください。
コピー完了
Dreamweaverでサイト定義している「ローカルルート」のフォルダ名に日本語や記号が含まれていないでしょうか。もしご利用であれば、半角英数字のみに変更してみてください。
また、取り外し可能なドライブや、ネットワークドライブ上のフォルダを「ローカルルートフォルダ」にしている場合、Dreamweaverがそのドライブを見失っているのかもしれません。ローカルルートフォルダの場所は、内蔵ドライブ上に設定するようにしてください。
その他、アプリケーションの内部ファイルが何らかの影響で損傷してしまったのかもしれません。Dreamweaverを終了した状態で以下のフォルダをゴミ箱に移動させて、その状態でDreamweaverを起動してみてください。これによって、内部ファイルが再作成されます。
C:¥Users¥<ユーザー名>¥AppData¥Roaming¥Adobe¥Dreamweaver CC 2019¥ja_JP¥Configuration
コピー完了
情報ありがとうございました。
教えていただいた情報などを試し色々やってみたところ、プロパティパネルをサイドなどでアイコン表示して使うと問題がでるようです。
常に表示されているのが邪魔なのでアイコン表示していましたが、バグではなくパネル表示の仕様なら別の方法を考えます。
ありがとうございました。
コピー完了
うーん、そうですか。同じようなパネル配置にしても、私の環境では問題なさそうなんですが…もしかしたら、ご利用のハードウェアに起因する問題ということはないでしょうか。タッチ式だったり、マルチモニタだったり、ポインティングデバイスが繋がっていたり、音声入力がONになっていたり…そのあたりは如何でしょう。
同様の問題でお困りの方がいらっしゃると、より具体的な回答があるかもしれませんが…お役に立てずすみません。