終了

ファイルの白紙化で区別が出来ない?

Community Beginner ,
Mar 22, 2018 Mar 22, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Mac(OS10.13.3)にDreamweaverCS3をインストールしたのですが、ファイルが全て白紙表示になります。

目視で見分ける事がしにくい為、感覚で選べず!ファイル名を確認しなければならないので困っています。

環境設定を見ても、それらしき項目が無く、、、

解決方法はあるのでしょうか?

表示

266

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

白紙になるのは他の人でも同じ現象が出ているようです

https://sutepulu.com/icon-problem/

問題がOS側なのかソフト側なのかの判断はつきにくいですが、

ソフト側が問題の場合にはCS3が10.13では動作保障外なので正常にアイコンが読み取れていないのかもしれません。

(アイコンのサイズとか制限とか)

確認する方法としてはDreamweaverの最新版の体験版をインストールしてアイコンプレビューが問題ないかぐらいでしょうか

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,

コピー完了

ご丁寧にありがとうございます。

お書きになられているURLを拝見し、「セーフモードで起動」等を試しましたが、直りませんでした。。。

因みに、Dreamweaverのファイルアイコンだけが白紙で、他のソフトファイルはちゃんとアイコンプレビュー出来ています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Mar 23, 2018 Mar 23, 2018

コピー完了

最新

そうするとシステム構成内の最新のDreamweaverで同じ現象が起こるかの確認をするのが良いかとも割れます。

またはアイコンのプレビュー関係のトラブルでMac側のトラブルシューティングを探してみるとか。

どちらにせよDreamweaverだけでその現SP2尿が起こっているというのであれば

システム構成外というのを疑うしかなく、解決も自己責任となってしまいますね、、、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート