終了

ブラウザーでプレビュー、でショートカットを割り当てたい。またプレビュー画面が消える。。

Community Beginner ,
Jul 02, 2019 Jul 02, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になります。

画面右下ぐらいにある、プレビューのボタンをクリックすると、「▼ブラウザーでプレビュー」と書かれ、一覧がでてくるのですが、Internet explorerは、F12でわりあてられているのですが、他は特にありません。chromeでプレビューしたいのですが、ショートカットの設定などできるのでしょうか?

また、chromeでプレビューをしばらくしていると、画面が映らなくなります。そのたびに、また右下からプレビューのし直しになります。原因はあるのでしょうか?

よろしくおねがいします。

表示

654

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jul 02, 2019 Jul 02, 2019

コピー完了

リアルタイムプレビューのショートカットは、プライマリブラウザ、セカンダリブラウザの2つまでが割り当て可能です。

Dreamweaverの「環境設定」にある「リアルタイムプレビュー」カテゴリにて割り当てるブラウザを選択してください。

preview_pref.png

詳細は以下のサイトでも解説されています。

https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/using/previewing-pages.html

Chrome使用時にプレビューし直す必要が出てくる原因ははっきり分かりかねるのですが、ネットワークとの接続が途切れたり、ブラウザのセッションがタイムアウトになっているのかもしれません。もしChromeに機能拡張をインストールされている場合は、Offにした状態で問題が改善しないか確認してみては如何でしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jul 04, 2019 Jul 04, 2019

コピー完了

最新

うまくショートカット設定できました!

Chromeの拡張機能はこのPCではした覚えはないのですが、調べてみます。

無線との距離がちょっと遠いのも原因の一つかもしれません。

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート