終了

プロパティインスペクターでターゲットの「新規ルール」が選択できない

New Here ,
Feb 26, 2018 Feb 26, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以下の画像のように、新規ルールを追加したいタグの中にカーソルを合わせても「ターゲットのルール」の「新規ルール」がグレーアウトして選択できません。

色々いじっている時に新規ルールを選択して編集することが出来たタイミングもあったのですが、なぜ出来たのかわかりません。

カーソルの位置がおかしいとかでしょうか?

環境はDreamweaver cc 2018・MacBook proです。

なお、スタイルシートはリンクしてあり、直接スタイルシートにコーディングすると問題なく反映されます。

よろしくお願いいたします。

スクリーンショット 2018-02-27 0.50.26.png

スクリーンショット 2018-02-27 0.50.00.png

表示

416

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Feb 26, 2018 Feb 26, 2018

コピー完了

以前のDreamweaverでは以下のリンク先の解説のように、「新規ルール」を選択した状態で「ルールの編集」をクリックすると「新規CSSルール」ダイアログが表示され、そのダイアログ内でセレクターを指定する形になっていました。

プロパティインスペクタを使って CSS を手軽に追加・編集しよう

しかしこれは「手順が煩雑」「定義ダイアログだけではすべてのCSSプロパティをカバーできていない」といった欠点があり、新しく登場した「CSSデザイナー」パネルを使って設定する形になりました。

現在も昔の機能の名残が残っているようで、余計に分かりにくい状況になっているんだと思います。

以下の解説を参考に、CSSデザイナーパネルによる設定をお試し下さい。

Dreamweaver入門 第6回 CSSデザイナーパネルで簡単にスタイル設定

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 27, 2018 Feb 27, 2018

コピー完了

最新

無事解決できました!

ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート