終了

リアルタイムプレビューを向こうにしたい(DW CC mac)

New Here ,
Jan 28, 2018 Jan 28, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは
下記と同じ状況に苦労しています

リアルタイムプレビューを無効にしたい

これはもしやwindows用の対処方法なのでしょうか。

macOSでも同じように「PIB_Dynamic.js」を編集して試してみたのですが、

F12を押すと、仮のURLのようなものが割り当てられて、社内で効率的にURLの共有が行なえません。

macOSでの解決方法をご存じの方、教えていただけないでしょうか。

宜しくお願い申し上げます。

■制作環境

MacBook (Retina, 12-inch, Early 2016)

OS10.13

DreamWeaverCC 2018

表示

469

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jan 29, 2018 Jan 29, 2018

コピー完了

試してみましたが、Mac版も場所が異なるだけで変更する内容は同じです。

1. Dreamweaverを終了させた状態で、Dreamweaverのアプリケーションフォルダ内の PIB_Dynamic.js をデスクトップ等に複製し、テキストエディタ等で編集。
  2. 430行目付近にある dw.browseDocument() の後半部分、isPIB true に変更して上書き保存。
  3. ファイルを元の場所に戻してDreamweaverを起動。

以上です。 いつでも元の状態に戻せるように、既存の PIB_Dynamic.js ファイルはあらかじめ名称変更しておくことをお奨めします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Feb 10, 2018 Feb 10, 2018

コピー完了

最新

ありがとうございます。

教えていただいた方法に加え

DWの環境設定 → リアルタイムプレビュー にて

「一時ファイルを使用してプレビュー」のチェックを外す必要があったようでした。

アドバイス実践の過程で、設定ミスを見つけることができました。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート