終了

不可視エレメントのアイコンが表示されない

New Here ,
Nov 10, 2017 Nov 10, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

DW2018(Win10Pro)にアップデートしたところ、不可視エレメントのアイコンが表示されなくなりました。

環境設定の不可視エレメントの項目では、表示させたいエレメントにはチェックが入っています。

デザインビュー上ではアイコンが表示されるであろう箇所が空白スペースになっているようです。

DW2017の方では同一設定でアイコンが表示されていますので2018での問題かとおもいますが、

アイコンを表示させるにはどうすればよいでしょうか?

表示

720

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Nov 11, 2017 Nov 11, 2017

コピー完了

英語フォーラムで同じ報告がありました。ダーク系のテーマだと色が重なって見えないみたいです。Dreamweaverの環境設定にある「インターフェイス」カテゴリで、ライト系のテーマを使う形で回避できるようです。

Invisible Elements not shown on Design View

問題が解決するまでのひとまずの対処方として、ご参考まで。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 12, 2017 Nov 12, 2017

コピー完了

最新

ありがとうございます。

英語フォーラムまで確認していませんでした、

とりあえず見れるようになりましたので、こちらで様子見してみます。

環境設定-インターフェース-アプリケーションテーマ-ライト系

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート