リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
外部へ委託したindex.htmlをこちらで編集・保存すると、設定されているスライドショーが起動せず、
設定されている4つの画像が全て固定表示されてしまいます。
製作会社の方ではエラーはなく、編集・更新しても問題はない様ですが、
こちらでファイルを開いた時点で
「123行目にシンタックスエラーがあります。このエラーを修正しないと、コードヒントが機能しない可能性があります。」
という黄色のバーが上部に表示されます。
123行目にはJava scriptの閉じる記号「 }); 」があるのみで、
これを削除してもまた次のシンタックスエラーが表示されていくばかりです。
それに削除してはいけないとも思います。
また製作会社のアドバイスで、Tera Padを用いてただ保存するだけでも、
結果は同じようにスライドショー停止・固定表示になってしまい、解決に至っていません。
弊社システム担当によると、セキュリティの関係ではなさそうという回答でしたが、
WEBの更新が出来ないまま八方塞になっています。
DWの設定の問題なのか、ご存知の方がおられましたらご教示頂けましたら幸いです。
■製作会社の環境
DW2016
DW8以前のもの
■弊社環境
Win7
CS5
足りない情報があればご教示ください。
お手数ですが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
コピー完了
実際のコードを見てみないと分かりませんが、JavaScriptのコードに構造的な誤りがあるのではないでしょうか。
Dreamweaverの設定云々の可能性は低いのではないかと思うのですが、ひとまず制作会社の方に症状を訴えるのが早いのではないかと思います。
コピー完了
ご返答ありがとうございます。
製作会社へ症状を伝えているのですが、あちら側では特に問題が無いということで
こちらのセキュリティの問題では?といわれてしまいます。
かなり複雑にJavaScriptやCSSを組まれているので
こちらでは調べている時間も余裕もなく。。。
やはりJavaScriptコードの構造的な問題である可能性が強いのでしょうか。。。
再度、製作会社へ問題解決を促してみます。
ありがとうございました。