終了

大量のファイルを選択して開くが出来ない、遅い

Community Beginner ,
Jan 17, 2019 Jan 17, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CC18.2 10165ビルド

ファイルウィンドより10~20個程度のHTMLファイルを選択して、右クリックで開くを選んだ場合に

ファイルを開く動作をしますが、コードが表示されずに、フリーズしてしまいます。

数分してから、やっとこコードが表示されて入力ができる状態になる場合もあれば、

そのままフリーズ、仕方なしに再起動となる場合もあります。

コンピューターのスペックが良いので、メモリ不足、CPU不足は考えにくいです。

たくさんのファイルを扱うためには、何か設定が必要なのでしょうか。

表示

324

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jan 19, 2019 Jan 19, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

Dreamweaverはページの内容をその都度レンダリングして表示しようとするので、10〜20ものファイルを同時に開くと処理が追いつかないのだと思います。「デベロッパー」ワークスペースに変更して、「コード」ビューのみしか使わないのではればもしかしたら編集できるようになるかもしれませんが、効率的ではないと思います。

同時に編集する必要がある場合はBrackets等のテキストエディタ、Dreamweaverで編集する場合は該当するファイルのみを開くようにするのがよろしいかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines