リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CC18.2 10165ビルド
ファイルウィンドより10~20個程度のHTMLファイルを選択して、右クリックで開くを選んだ場合に
ファイルを開く動作をしますが、コードが表示されずに、フリーズしてしまいます。
数分してから、やっとこコードが表示されて入力ができる状態になる場合もあれば、
そのままフリーズ、仕方なしに再起動となる場合もあります。
コンピューターのスペックが良いので、メモリ不足、CPU不足は考えにくいです。
たくさんのファイルを扱うためには、何か設定が必要なのでしょうか。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Dreamweaverはページの内容をその都度レンダリングして表示しようとするので、10〜20ものファイルを同時に開くと処理が追いつかないのだと思います。「デベロッパー」ワークスペースに変更して、「コード」ビューのみしか使わないのではればもしかしたら編集できるようになるかもしれませんが、効率的ではないと思います。
同時に編集する必要がある場合はBrackets等のテキストエディタ、Dreamweaverで編集する場合は該当するファイルのみを開くようにするのがよろしいかと思います。