終了

新規サイト→キャッシュを更新中→特定のファイルでフリーズ

Community Beginner ,
Aug 02, 2019 Aug 02, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

【助けてください!】

年にほぼ4回しかDreamweaverを使わない、ほぼシロウトです。

いろいろ不都合があり、バージョンを2018に落とし、作業をすることになりました。

「サイトの管理」をし直すにあたり、サポートチャットで相談して「新規サイト」からのほうが簡単だということで、そうしました。

ところが、ローカルサイトフォルダーの読み込みで、ある特定のファイルまで来るとフリーズしてしまいます。

これはどうしたら解決できるでしょうか?

ちなみに当該ファイルの拡張子は.htmです。

かなり長いスクロールを要するページではありますが、300KB程度のサイズで、表組みがメインです。

作業環境はMac OS 10.14.5になります。

これまでやっていた作業フローがなぜか突然うまくいかなくなり、スケジュールがオーバーしています。

なんとか、よろしくお願いいたします。

表示

1.3K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

問題のファイルが特定できているということでしたら、そのファイルを調べましょう。

1.該当のhtmファイルをTextEdit等のエディタで開く

2.エディタで保存して以下のValidatorサイトにてチェック

http://validator.w3.org/nu

3.表示されたエラー箇所があれば修正して別名保存

4.保存したTextEdit内のコードをすべてコピーし、Dreamweaverの新規ファイルへペースト

このファイルを旧htmファイルと入れ換えてサイトの読み込みを試してみてください。

momohanna

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

ありがとうございます!

チェックしたところ、300を超えるエラーや注意点が出てきました。

しかし、たとえば「Attribute xmlns:v not allowed here.」などのエラーについて、

解決策が示されておらず、素人にはどうしていいものやらわかりません…。

修正を外注する費用も発生し得ないので、なんとか対応するしかなさそうなのですが、

これらの詳細を解説しているサイトなどご存じないでしょうか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

その300以上出てきたエラーのすべてが原因とは限りません。W3Cに準拠していないコードや構文を片っ端からチェックするためです。

ご指摘のエラーなどは下記の個人サイトで説明されていますし、ValidationチェックはDW上でもできるので、ちょっと手間ですがその中でも致命的なエラーは何かを突き止めるしかないです。

http://inomacreate.com/w3c_markup_check/

Adobe Dreamweaver で構文チェックコードを使用したエラーの検出

momohanna

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 03, 2019 Aug 03, 2019

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

その後、考えてみたらそのファイルはすでに使っていなかったことを思い出し、

現時点で更新・公開している当該ページのエラーチェックをDW2018で行い、

すべてクリアしたのでこれで新規サイトとして定義できる…と思ったのですが、

やはりキャッシュを更新中でフリーズしてしまいます。

もう一度、いただいたアドバイスを元にトライしてみます…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 03, 2019 Aug 03, 2019

コピー完了

最新

当該ファイルが関係ないのであれば、キャッシュに関連するトラブルシューティングを行うとよいでしょう。

サイト定義に関連するトラブルシューティングは以下を参照してください(基本的なものなのでバージョン共通です)。

Dreamweaver ヘルプ | サイト定義に関連する操作を行うと強制終了する(Dreamweaver CS6/CC/CC 2014)

Adobeのヘルプ文書も上手に活用していってください。

momohanna

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート