終了

「最近修正したファイルを選択」ができない

New Here ,
Sep 23, 2020 Sep 23, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ファイルのサイドパネル内のファイル内で右クリックをし、

選択→最近修正したファイル を選択後のウィンドウで、

期間を設定し、OKを押すと

onClick を SelectRecentlyModified.htmlで実行中に、次のJavaScriptエラーが起こりました。

ライン370,ファイル ~\Menus\MM\SelectRecentlyModified.js";

DWfile.getAttributes(listItem)has no properties

となって、エラーが発生します。

どのように対処したら、最近修正したファイルを選択できるのでしょうか?

キーワード
エラー

表示

155

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

よしださん、こんばんは。

エラーメッセージをみると、DreamweaverでのJavaScriptエラーが出ているご様子です。

わたし自身が同様のエラーを経験したわけではありませんが、次のURLに掲載されている「トラブルシューティング技法」が参考になるかもしれません。

●DreamweaverでのJavaScriptエラー
https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/troubleshoot-javascript-errors-dreamweaver-cs6-cc.html

「サイトキャッシュを再作成し、問題が継続して発生するかどうかを調べます。」や「Dreamweaverユーザー設定フォルダーからFileCache.datファイルを削除します。」の項目を試してみてはいかがでしょうか?

※以前、別件でJavaScriptエラーが出たときに試して有効だった経験があります。

ご参考になれば幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご回答いただいたのに、言葉足らずで申し訳ありません。

こちらはすでに試していて、それでも修復しなかったため、フォーラムに投稿した次第です。

ご回答ありがとうございます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

よしださん、お気遣いのメッセージをありがとうございます。

「DWfile.getAttributes(listItem)has no properties」というエラーメッセージでGoogle検索したところ、Dreamweaverの昔のバージョンから現れるエラーみたいですね。

わたしのマシンには、最新版のDreamweaver 20.2がインストールされていますが、「選択→最近修正したファイル」の動作は正常に動いているので、ソフトの不具合というわけでもなさそうです。

●空フォルダに適当なHTMLファイルをいくつか作成してテストサイトを作り、それをサイト設定した状態で当該のエラーが起こるのであれば、インストールされているDreamweaverのソフト自体が不具合を起こしているのかもしれません。
次の方法で、クリーンインストールをした方がよいかもしれません。

▼Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cc-cleaner-tool-installation-problems.html

●特定のサイト設定のみで、当該のエラーがでるのであれば、サイト内のいずれかのファイルが原因になっているのかもしれません。

どのファイルが原因かわかれば、取り除いて見れば良いのですが……根が深い問題なのでむずかしいかもしれません。

サイトフォルダをフォルダ名を変更して複製し、新規サイト設定してから試してみるのも1つの手段かもしれません。

原因不明のエラーで作業が進まないのは、しんどいですよね。
心中お察しいたします。
一日でも早く解決できますように、願っております。
(^_^)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,
Oct 26, 2020 Oct 26, 2020

コピー完了

最新

Hello! Did you ever find a solution to this SelectRecentlyModified error? I am having exactly the same problem and also need assistance

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート