終了

特定のタグを置換したい

New Here ,
Jan 18, 2017 Jan 18, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Dreamweaver CS6 からCC2017にしたのですが、

従来あった「特定のタグ」を置換する機能とアクションにあたるメニューが見当たりません。

例えば、

<b></b>を<strong></strong>に

<a href="#"> </a>を<a href="#" target="_blank"> </a>に

したいのですが、そういう機能がなくなってしまったのでしょうか。

表示

813

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Jan 21, 2017 Jan 21, 2017

残念ながら検索・置換機能が新しくなったタイミングで、CC 2017 から「特定のタグ」を置換する機能はなくなってしまいました。

現行の検索置換機能をうまく使うしかないです。

検索・置換のダイアログ内の下側に「例外」のチェックマークがありますが、これにチェックを入れると置換する内容を確認しながら「置換」できるので、検索の範囲が広いような場合や「全置換」を実行するような場合はこちらで確認しつつ置換するのが良いと思います。

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,
Jan 21, 2017 Jan 21, 2017

コピー完了

残念ながら検索・置換機能が新しくなったタイミングで、CC 2017 から「特定のタグ」を置換する機能はなくなってしまいました。

現行の検索置換機能をうまく使うしかないです。

検索・置換のダイアログ内の下側に「例外」のチェックマークがありますが、これにチェックを入れると置換する内容を確認しながら「置換」できるので、検索の範囲が広いような場合や「全置換」を実行するような場合はこちらで確認しつつ置換するのが良いと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 22, 2017 Jan 22, 2017

コピー完了

最新

お答えいただきありがとうございます。

たいへん便利に使っていた機能だったので、なくなってしまい残念です。

正規表現を使って、やればいいのでしょうが、なかなか敷居が高いです。

例外の機能も試してみます。

でも、例外っていうネーミングはなんだか変ですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート