リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Dreamweaver CS6 からCC2017にしたのですが、
従来あった「特定のタグ」を置換する機能とアクションにあたるメニューが見当たりません。
例えば、
<b></b>を<strong></strong>に
<a href="#"> </a>を<a href="#" target="_blank"> </a>に
したいのですが、そういう機能がなくなってしまったのでしょうか。
コピー完了
残念ながら検索・置換機能が新しくなったタイミングで、CC 2017 から「特定のタグ」を置換する機能はなくなってしまいました。
現行の検索置換機能をうまく使うしかないです。
検索・置換のダイアログ内の下側に「例外」のチェックマークがありますが、これにチェックを入れると置換する内容を確認しながら「置換」できるので、検索の範囲が広いような場合や「全置換」を実行するような場合はこちらで確認しつつ置換するのが良いと思います。
コピー完了
お答えいただきありがとうございます。
たいへん便利に使っていた機能だったので、なくなってしまい残念です。
正規表現を使って、やればいいのでしょうが、なかなか敷居が高いです。
例外の機能も試してみます。
でも、例外っていうネーミングはなんだか変ですね。