終了

置換文字が入らない

Community Beginner ,
Dec 14, 2016 Dec 14, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

置換をしたくて、置換入力フィールドをクリックするのですが、文字が入力できません。

以前置換した文字列が入ったままで、その文字列を削除すらできません。

そして、一旦置換入力フィールドをクリックしてしまうと、検索入力フィールドも同じ状態に

なってしまい、検索文字も編集できなくなってしまいます。

全く検討がつかなくて困っています。助けてください。。

表示

652

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Dec 16, 2016 Dec 16, 2016

原因がよく分かりませんが、なんらかの拍子に急に出来なくなるという感じでしょうか。何か手前にウィンドウが出ていたり、ウィンドウのフォーカスが戻らなくなってしまっているのかもしれませんね。以下の対処で改善しないでしょうか。

• 検索/置換のウィンドウを一旦閉じて再表示
  • ファイルやCSSデザイナー等のパネルを閉じる
  • 書類を保存して、Dreamweaverを再起動

ファイルを保存せずに検索/置換を繰り返すと、偶に動作が怪しくなる印象があります。ファイルを先に保存して、検索/置換を試してみて下さい。

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,
Dec 16, 2016 Dec 16, 2016

コピー完了

原因がよく分かりませんが、なんらかの拍子に急に出来なくなるという感じでしょうか。何か手前にウィンドウが出ていたり、ウィンドウのフォーカスが戻らなくなってしまっているのかもしれませんね。以下の対処で改善しないでしょうか。

• 検索/置換のウィンドウを一旦閉じて再表示
  • ファイルやCSSデザイナー等のパネルを閉じる
  • 書類を保存して、Dreamweaverを再起動

ファイルを保存せずに検索/置換を繰り返すと、偶に動作が怪しくなる印象があります。ファイルを先に保存して、検索/置換を試してみて下さい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Dec 18, 2016 Dec 18, 2016

コピー完了

nmatsuo5さま、  
ありがとうございます!

「検索/置換ウィンドウのフォーカス」 ・・ なるほど、考えてもみませんでした。

どういうタイミングで発生するのか、(頻繁になるのですが) 全く検討がつかなかったので、

助かります。

また、具体的な原因が分かったら、ご連絡します!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jan 09, 2017 Jan 09, 2017

コピー完了

最新

理由がわかりました!

検索文字又は置換文字を入力する際に、そのままフィールドを左クリックして

入力しようとしていたのですが、

入力する際、右クリックすると、領域指定みたいなイメージでしょうか?

普通に検索文字や置換文字が入力できました。

皆さん、普通に右クリックするのでしょうか・・・ 

おさがわせしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート