リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
置換をしたくて、置換入力フィールドをクリックするのですが、文字が入力できません。
以前置換した文字列が入ったままで、その文字列を削除すらできません。
そして、一旦置換入力フィールドをクリックしてしまうと、検索入力フィールドも同じ状態に
なってしまい、検索文字も編集できなくなってしまいます。
全く検討がつかなくて困っています。助けてください。。
原因がよく分かりませんが、なんらかの拍子に急に出来なくなるという感じでしょうか。何か手前にウィンドウが出ていたり、ウィンドウのフォーカスが戻らなくなってしまっているのかもしれませんね。以下の対処で改善しないでしょうか。
ファイルを保存せずに検索/置換を繰り返すと、偶に動作が怪しくなる印象があります。ファイルを先に保存して、検索/置換を試してみて下さい。
コピー完了
原因がよく分かりませんが、なんらかの拍子に急に出来なくなるという感じでしょうか。何か手前にウィンドウが出ていたり、ウィンドウのフォーカスが戻らなくなってしまっているのかもしれませんね。以下の対処で改善しないでしょうか。
ファイルを保存せずに検索/置換を繰り返すと、偶に動作が怪しくなる印象があります。ファイルを先に保存して、検索/置換を試してみて下さい。
コピー完了
nmatsuo5さま、
ありがとうございます!
「検索/置換ウィンドウのフォーカス」 ・・ なるほど、考えてもみませんでした。
どういうタイミングで発生するのか、(頻繁になるのですが) 全く検討がつかなかったので、
助かります。
また、具体的な原因が分かったら、ご連絡します!
コピー完了
理由がわかりました!
検索文字又は置換文字を入力する際に、そのままフィールドを左クリックして
入力しようとしていたのですが、
入力する際、右クリックすると、領域指定みたいなイメージでしょうか?
普通に検索文字や置換文字が入力できました。
皆さん、普通に右クリックするのでしょうか・・・
おさがわせしました。