リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
今まで問題なく作業できていたのですが、今日になって急にcssを追加する際に予期しないエラーとしてスタイルシートに書き込めなくなりました。
再起動しても同じでした。解決方法を教えてください!
あと、デザインビュー画面上部に出ていたリンクcssの表示も消えてレイアウトもcssが反映されていないように表示されています。
しかしライブビューにすると上部cssリンクもレイアウトもきちんと表示されます。
こちらの解決方法も併せてお願い致します。
念のためスクショを貼っておきます。
あまり見かけないエラーなんですが、スタイルシートファイルの構造が壊れてしまったのではないかと思います。編集中のスタイルシートに誤りがないか、コードビューの状態で確認してみて下さい。
また、ファイルパスの情報に日本語や記号が使われていると、外部にあるスタイルシートファイルを読み込めなくなります。必ず半角英数字のみを使うようにして下さい。
なお、デザインビューはHTML入力用のエディタモードですので、表示に関しての問題は気にしなくて大丈夫です。あくまでもライブビューやブラウザ上での表示で確認するようにして下さい。
コピー完了
あまり見かけないエラーなんですが、スタイルシートファイルの構造が壊れてしまったのではないかと思います。編集中のスタイルシートに誤りがないか、コードビューの状態で確認してみて下さい。
また、ファイルパスの情報に日本語や記号が使われていると、外部にあるスタイルシートファイルを読み込めなくなります。必ず半角英数字のみを使うようにして下さい。
なお、デザインビューはHTML入力用のエディタモードですので、表示に関しての問題は気にしなくて大丈夫です。あくまでもライブビューやブラウザ上での表示で確認するようにして下さい。
コピー完了
お返事が遅れましてすみません。
結局スタイルシート内にも手打ちでしか追加できず仕事にならないので一度アプリをインストールし直したらエラーが出なくなりました。原因は分かりませんが一つの経験として受け取っておきます。ありがとうございました。