終了

530 login incorrectのエラーについて

New Here ,
Mar 01, 2008 Mar 01, 2008

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

WindowsXPでGoLive6(6.0.1)を使用しています。FTP設定後これまでずっと順調にFTP接続及びアップロードできていたのに、昨年末あたりから突然「530 Login incorrect」というエラーが出てしまいサーバに接続が出来なくなってしまいました。FTPの設定は何度も確認し、間違っていないはずですし、サーバの障害などもありません。プロバイダのサポートに相談したり、こちらも参考にして色々とやってみたものの、一向に接続できません。現在はファイルの更新後にFFFTPを代用していますが、Goliveでの接続ができないと困ることもあり、何とかしたいです。どなたかお分かりになる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。

表示

41.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Apr 10, 2008 Apr 10, 2008

コピー完了

一般的なトラブルシューティングではありますが、一度試してみてはいかがでしょうか?

FTP アップロードのトラブルシューティング(GoLive 6.0)
http://support.adobe.co.jp/faq/faq/qadoc.sv?221941+002

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 01, 2009 Mar 01, 2009

コピー完了

いつもはFTPを使ってつつがなくアップロードしているのですが1か月ぐらい前から「530 Login incorrect.」という表示が出てアップロードが出来なくなりました。FTPフラウザも同じ表示で開きませんし「サイト」バーからの接続も同じ表示で出来ません。どなたかお詳しい方がいらっしゃったら解決方法をお教え願いたいのですが。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Mar 01, 2009 Mar 01, 2009

コピー完了

最新
ユーザ名に特殊文字@や¥や\等が入っていたりしませんか?アプリによってはそれをコードに直して入力すると繋がることもあります。

どこのサーバを使っているかを明記するとより的確な答えが得られるのではないかと思います。

でもその前に、入力等に間違いがなく繋がらないのであればサーバ会社に連絡して問い合わせるのがベストではないでしょうか。

530はユーザIDかパスワードが違っているということなのですから。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート