終了

Adobe Creative Cloud、dreamweaverが起動しない

New Here ,
Jun 09, 2020 Jun 09, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

dreamweaver.exeが起動せず、

「dreamweaver.exeが見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直して下さい。」

とエラーが出るので、

ファイル確認したところありましたが、

起動しないので、

Creative Cloud.exeを起動しようとしたら、

こちらも

「Creative Cloud.exeが見つかりません。名前を正しく入力したかどうかを確認してから、やり直して下さい。」

と表示され、起動しませんでした。

photoshopやIllustratorは起動したのですが、

dreamweaver、Creative Cloudともに動かないので、

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

を実行、

Adobe Creative Cloudを再インストールしましたが、

やはり起動せず、他のアプリケーションもインストールできませんでした。

泣きそうです。

windows10です。

avast入れていますが、一旦きってみても変わりません。

キーワード
ブラウザー

表示

166

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 10, 2020 Jun 10, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

本来でいえばCreativeCloud.exeを起動してそれで認証していない限りは、PhotoshopやIllustratorも起動はしないはずです。

また今回の場合、まずOSのユーザーアカウントをローカルアカウントかつ半角英数字のみで新規作成し、そちらでの動作確認も行ってみてください。

同時に、Avastは完全にアンインストールしての確認も行ってみましょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines