リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
恐れ入ります。ここ昨今はFTP接続からFTPSなどの接続に移行して来ていると思われます。先日:白い丸:︎iglobeから通知メールで2023.3.15日をもってFTP通信でのファイル転送は出来なくなるから FTPS接続に切り替えよとの内容でした。ネットで調べてもFTPはワンサカ有りますが、FTPSは少なく感じました。:白い丸:︎iglobeやネットからでの仕方でしてもFTPSに上手く接続が出来ません。現在FTPには問題なく繋がっていますが、FTPS接続にするとエラ-表示です。参考的に私はmac x.14mojave(モハベ)でdreamweaver CS6を使っています。CS5.5も入れています。どなたかDreaweaver CS6などでFTPS接続された方、何卒御指南のほどよろしく。お願いします。何か感覚的にFTPSの明示的、暗黙的での認証やオプション このあたりではないかな?と思っておりますが、、、adobeの説明、私には理解出来ず、またこのように説明通りにはなりませんでした。
何か追加しますか?