終了

cs6との互換性について

エクスプローラー ,
Feb 11, 2017 Feb 11, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

現在Dreamweaver CS6を使用しております。

CCへのアップグレードを考えておりますが、互換性は大丈夫でしょうか?

テンプレート機能やライブラリなどを使用しておりますので、

そちらがCCでも問題なく機能するのかどうか気になっております。

表示

972

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Feb 11, 2017 Feb 11, 2017

テンプレートやライブラリの機能はずっと手が入っていないので、最新の CC 2017でも同じように利用できますが、正直なところ新しいダークテーマのコードビューだと編集できない領域が判読し辛い気がします。これは単に好みの問題で、意見が分かれる点かもしれませんが…

なお、CC 2017でメニューが若干変更されていまして、「修正>テンプレートのプロパティ」をご利用だった場合は、「編集」メニューに移動しているので最初戸惑うかもしれません。

また、「ライブ」ビューではドキュメント内で設定されているテンプレートやライブラリの領域が分かり難いので、「デザイン」ビューをメインに使用された方が良いと思います。

ライセンス的には、CC 2017にアップグレードしたとしてもCS6も引き続き使えますので、念のために両方入れておくのが1番安全だとは思います。

現状で思い当たる点は以上くらいなんですが、ご参考まで。

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,
Feb 11, 2017 Feb 11, 2017

コピー完了

テンプレートやライブラリの機能はずっと手が入っていないので、最新の CC 2017でも同じように利用できますが、正直なところ新しいダークテーマのコードビューだと編集できない領域が判読し辛い気がします。これは単に好みの問題で、意見が分かれる点かもしれませんが…

なお、CC 2017でメニューが若干変更されていまして、「修正>テンプレートのプロパティ」をご利用だった場合は、「編集」メニューに移動しているので最初戸惑うかもしれません。

また、「ライブ」ビューではドキュメント内で設定されているテンプレートやライブラリの領域が分かり難いので、「デザイン」ビューをメインに使用された方が良いと思います。

ライセンス的には、CC 2017にアップグレードしたとしてもCS6も引き続き使えますので、念のために両方入れておくのが1番安全だとは思います。

現状で思い当たる点は以上くらいなんですが、ご参考まで。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Feb 12, 2017 Feb 12, 2017

コピー完了

最新

詳しくご説明いただきありがとうございます。

同様に使用できるということで安心いたしました!

CCへアップグレードした際には、教えていただいた点に気をつけながら、使いたいと思います。

どうもありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート