リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CC2017からだったかと思いますが、環境設定にあったCSSの「高度なフォーマット」が無くなりました。
暇を見つけてはインストールフォルダだったり、レジストリだったりを過去バージョンと比較しながら格闘してましたが、ようやく見つけることができました。
過去のフォーラムにも記載されていましたが、もし同じような悩みをお抱えでしたらお試しください。
※自己責任にてお願いします。私はWindows10を使用してますが、ディレクトリは読み替えてください。
「C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaverバージョン\www\extensions\default\BracketsDWBeautify」内の「default.jsbeautifyrc」ファイルに設定が書かれています。
こちらを変更することで以前あった「高度なフォーマット」的な設定が可能になります。
※変更前のファイルはバックアップしておいてください。
公式にもアナウンスされており、内容は以下を参照してください。
Adobeのエディタ「Brackets」を使ったことのある方はご存じかと思いますが、拡張機能でコードを整形する「Beautify」のカスタマイズとほぼ同様です。
いつからか「Brackets」の機能を取り込むようになったため、コードフォーマットもこちらから設定を読み込んでいるようです。
ご参考になりましたら幸いです。
何か追加しますか?