終了

CSSの高度なフォーマットが可能です

Community Beginner ,
Jul 18, 2019 Jul 18, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CC2017からだったかと思いますが、環境設定にあったCSSの「高度なフォーマット」が無くなりました。

暇を見つけてはインストールフォルダだったり、レジストリだったりを過去バージョンと比較しながら格闘してましたが、ようやく見つけることができました。

過去のフォーラムにも記載されていましたが、もし同じような悩みをお抱えでしたらお試しください。

※自己責任にてお願いします。私はWindows10を使用してますが、ディレクトリは読み替えてください。

「C:\Program Files\Adobe\Adobe Dreamweaverバージョン\www\extensions\default\BracketsDWBeautify」内の「default.jsbeautifyrc」ファイルに設定が書かれています。

こちらを変更することで以前あった「高度なフォーマット」的な設定が可能になります。

※変更前のファイルはバックアップしておいてください。

公式にもアナウンスされており、内容は以下を参照してください。

コードのフォーマット

Adobeのエディタ「Brackets」を使ったことのある方はご存じかと思いますが、拡張機能でコードを整形する「Beautify」のカスタマイズとほぼ同様です。

いつからか「Brackets」の機能を取り込むようになったため、コードフォーマットもこちらから設定を読み込んでいるようです。

ご参考になりましたら幸いです。

表示

568

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する