終了

Dreamweaverのエラー

New Here ,
Nov 05, 2021 Nov 05, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Dreamweaver MX  バージョン6.1を使用してます。ボタン追加すると添付のエラー表示がでます。どうしたら良いでしょうか?

ボタン追加エラー画面.png

キーワード
エラー

表示

87

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 05, 2021 Nov 05, 2021

コピー完了

木村5C6Eさん、こんにちは。

添付画像のエラーからみると、NEC “Orteus/Studio”というツールの中にある「OrButtenEn.js」というファイルで起きているようです。

このツールは、Dreamweaverに標準添付されているものではなく、拡張機能として後付けでインストールされていると思われます。

添付画面の上部にタブが並んでいますが、「orteus」以降のタブは、標準のDreamweaverには存在しません(当時私が使ってたときにありませんでした)。

NEC “Orteus/Studio”のお問い合わせとして、下記があるようです。

▼「Orteus」のお問い合わせはこちら: Orteusマイグレーションサービス | NECソリューションイノベータ
https://www.nec-solutioninnovators.co.jp/sl/dev/orteus_contact.html

もしかしたら、このコミュニティに、このツールを使っている方がいらっしゃるかもしれませんが、恐らく、標準についている機能ではないので、ツールの開発元の方が情報はあると思います。

検索して調べてわかった範囲ではありますが、お伝えまで。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 07, 2021 Nov 07, 2021

コピー完了

最新

r360studio Kazue Mori様、お世話になります。

貴重な情報ありがとうございます。

OrteusはNECのツールだったんですね。NECに問合せしてみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート