リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
FujitsuのノートPC(U772 windows7 Pro 32bit)でDreamweaver cc2017を使用しています。
最新版にアップデートした所、PHPのコードを記述しようとすると「zend7.dll」の問題でエラーが発生し、Dreamweaverがクラッシュします。
OSから再インストールをしましたが状況が改善せず、旧バージョンに変更した所問題の発生はなくなりました。
デスクトップ(Windows7 Pro 64bit)では特に問題も発生しておりません。
以前のバージョンで使用していれば良いのでしょうが、環境を統一したく苦慮しております。
■発生状況
以下のように記述をしていくと private スペースと打つとクラッシュすることが多いように思います。
private $ <= ここでクラッシュする
public function __construct()
{
}
private f <= ここでクラッシュする
英語フォーラムにも同じような不具合の情報がありました。
その情報によると、PHP7をPHP5.6に戻すことで問題が解決したそうです。
32-bit版のみ発生するということで、もしかしたら別の原因かもしれませんが、
一応情報共有まで。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
nmatsuo5さん
情報ありがとうございます。
>> 英語フォーラムにも同じような不具合の情報がありました。
>>その情報によると、PHP7をPHP5.6に戻すことで問題が解決したそうです。
こちらも試してみましたが、私の環境ではNGでした。
どうしてもZend7.dll でエラーとなります。
引き続き、確認をしていきます。