終了

Dreamweaver cc2017 アップデート後に zend7.dil の問題でクラッシュ

New Here ,
May 30, 2017 May 30, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

FujitsuのノートPC(U772 windows7 Pro 32bit)でDreamweaver cc2017を使用しています。

最新版にアップデートした所、PHPのコードを記述しようとすると「zend7.dll」の問題でエラーが発生し、Dreamweaverがクラッシュします。

OSから再インストールをしましたが状況が改善せず、旧バージョンに変更した所問題の発生はなくなりました。

デスクトップ(Windows7 Pro 64bit)では特に問題も発生しておりません。

以前のバージョンで使用していれば良いのでしょうが、環境を統一したく苦慮しております。

■発生状況

以下のように記述をしていくと private スペースと打つとクラッシュすることが多いように思います。

<?php

class foo

{

private $   <= ここでクラッシュする

<?php

class foo

{

public function __construct()

{

}

private f <= ここでクラッシュする

アドバイスをお願いたします。

表示

263

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Jun 02, 2017 Jun 02, 2017

コピー完了

英語フォーラムにも同じような不具合の情報がありました。

その情報によると、PHP7をPHP5.6に戻すことで問題が解決したそうです。

Dreamweaver keeps crashing

32-bit版のみ発生するということで、もしかしたら別の原因かもしれませんが、

一応情報共有まで。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jun 04, 2017 Jun 04, 2017

コピー完了

最新

nmatsuo5さん

情報ありがとうございます。

>> 英語フォーラムにも同じような不具合の情報がありました。

>>その情報によると、PHP7をPHP5.6に戻すことで問題が解決したそうです。

>>Dreamweaver keeps crashing

こちらも試してみましたが、私の環境ではNGでした。

どうしてもZend7.dll でエラーとなります。

引き続き、確認をしていきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート