リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Dreamweaver CS5を macOS14にインストールで
Install.app を開くと “Install.app”を開けません。 ディスクイメージを取り出す必要があります
とエラーが出てインストール出来ません
解決方法はありませんか
宜しくお願いします
CS5の動作保証OSは10.8までになっています。
インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、
サポートされていないという状況については変わりありません。
これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。
macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール
10.14については最新版が互換性がある、としての動作確認になっています。
(必要システム構成内にまだ記載されていません)
コピー完了
CS5の動作保証OSは10.8までになっています。
インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、
サポートされていないという状況については変わりありません。
これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。
macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール
10.14については最新版が互換性がある、としての動作確認になっています。
(必要システム構成内にまだ記載されていません)
コピー完了
返信有難う御座いました
macOS10.12へのインストール見ましたが
ターミナルを使用したことがないので諦めました
古いパソコンで使用します
お手数をおかけいたしました。