終了

Dreamweaver v20.2が再インストールできない(mac)

Community Beginner ,
Oct 21, 2020 Oct 21, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Creative Coud 5.3.1.470

Dreamweaver v21.0にアップグレードしてv20.2はアンインストールしたのですが、私のPCでは重すぎて使い物にならなかったのでv20.2を再インストールしようとしたところ、何度やっても失敗します。(エラーコードは141)

v21.0はアンインストールしています。

PCを再起動してみたり、Dreamweaver2020のフォルダを削除して再試行しても同じです。

サポートコミュニティで見つけた対処方法(/Library/Fonts内の「SourceHanCodeJP.ttc」を削除して再インストール)も当該の「SourceHanCodeJP.ttc」がなく実行できません。

v21.0は再インストールできました。

もう一度v20.2をインストールできる方法もしくは21.0が重いのを解消する方法をお教えください。

キーワード
エラー , ダウンロード、インストール、ラインセンス認証

表示

231

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
支持者 ,
Oct 22, 2020 Oct 22, 2020

コピー完了

私の環境ではDreamweaver 21と20で動作速度には大きな違いがないように感じるのですが、どのような場面で遅く感じますか?
文字入力時や、「デザイン」ビューの表示が遅く感じる場合は、「環境設定」で割り当てられている「フォント」を別のものに変更してみてください。
既存のファイルを開いている場合は、新規に作成したHTML書類でも同様に動作が遅くなるか確認してみてください。

もし上記内容が関係しない場合は、どのような場面で重く感じるかお書き添えいただけないでしょうか。
こちらでも同様の問題が発生しないか確認してみたいと思います。
また、ご利用のマシンスペックもあわせてお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Nov 01, 2020 Nov 01, 2020

コピー完了

重くなるのはcssデザイナーでスタイルシートを編集しようとセレクター名をクリックした時などです。

セレクターを選択するたびに編集できるようになるまでに時間がかかります。

NAS内のファイルを編集しているのですが、これも重い原因なのでしょうか。

PCのスペックは以下のとおりです。

iMac

macOS Catalina

CPU:3 GHz 6コアIntel Core i5

メモリ:8GB

グラフィックス:Radeon Pro 570X 4 GB

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,
Nov 02, 2020 Nov 02, 2020

コピー完了

ご利用のmacと私の環境とではそれほど違いがないようですが、気になるのはNAS上のファイルを直接編集されている点です。Dreamweaverはネットワークドライブ上のファイルを直接編集しようとすると、とても動作が遅くなる場合があるようです。

面倒でもやはり、編集するファイルはローカルドライブ(Finder上で取り外し不可能な内蔵ドライブ)上に定義した「ローカルルートフォルダ」内にファイルを取得してから編集されることをお奨めします。また、ローカルルートフォルダの名称にも、半角英数字だけを使うようにしてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Nov 03, 2020 Nov 03, 2020

コピー完了

最新

ありがとうございます。

検討してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート