終了

Dreamweaver2021 アップデートに際して

New Here ,
Nov 06, 2020 Nov 06, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

iOS、Adobe全て最新にアプデをしました。PCは1台です。

が、無知の為サイトの定義?(PC内に.steファイルがありません)をせずにadobeをアプデしてしまい、>サイトの管理から今まで読み込んでいたサイトを読み込むことができなくなってしまいました。

以前までのファイルはHDDにもコピーしてあります。

当方PCに弱く困っています。どなたかご教示頂けましたら幸いです。

キーワード
Code , その他 , エラー , サーバーサイドアプリケーション , ダウンロード、インストール、ラインセンス認証 , ブラウザー , プレビュー , 公開 , 手順 , 読み込みと書き出し

表示

229

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Nov 07, 2020 Nov 07, 2020

Dreamweaverのサイト定義情報は、アップデートの際に古いバージョンから自動的にインポートしますので、Dreamweaver 2021にも移行されているはずです。

Dreamweaver 2021を起動し、メニューから「サイト >サイトの管理」をクリックして、登録が残っているかどうか確認してみてください。

もし何も出てこない場合は、サイト定義の情報移行がうまくいかなかったのかもしれません。
旧バージョンのDreamweaverも同じマシンで使用されていたのであれば、Windowsであればレジストリ情報、macOSの場合は以下の階層にファイルとして残っている可能性があります。それぞれ、以下の方法で再度インポートさせてみてください。

macOSの場合

1. Dreamweaverを終了し、Finder上で以下の階層のファイルを探します。
    Macintosh HD/ユーザ/[ユーザー名]/ライブラリ/Application Support/Adobe/Common/20.0/Sites/Site Prefs
  2. 途中の 20.0 はDreamweaverのバージョン番号ですので、このファイ
...

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,
Nov 07, 2020 Nov 07, 2020

コピー完了

Dreamweaverのサイト定義情報は、アップデートの際に古いバージョンから自動的にインポートしますので、Dreamweaver 2021にも移行されているはずです。

Dreamweaver 2021を起動し、メニューから「サイト >サイトの管理」をクリックして、登録が残っているかどうか確認してみてください。

もし何も出てこない場合は、サイト定義の情報移行がうまくいかなかったのかもしれません。
旧バージョンのDreamweaverも同じマシンで使用されていたのであれば、Windowsであればレジストリ情報、macOSの場合は以下の階層にファイルとして残っている可能性があります。それぞれ、以下の方法で再度インポートさせてみてください。

macOSの場合

1. Dreamweaverを終了し、Finder上で以下の階層のファイルを探します。
    Macintosh HD/ユーザ/[ユーザー名]/ライブラリ/Application Support/Adobe/Common/20.0/Sites/Site Prefs
  2. 途中の 20.0 はDreamweaverのバージョン番号ですので、このファイルを21.0の同じ場所へコピーします。
  3. コピー完了後、Dreamweaver 2021を起動し、サイト定義情報が移行できているか確認してください。

Windowsの場合
Dreamweaver 2021の設定をインストール直後の状態に戻し、サイト定義情報を再読込させます。

1. Dreamweaverが終了していることを確認します。
  2. レジストリエディタを開き、以下の2つの情報を探して削除します。
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Common/21.0
    HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Adobe Dreamweaver 21.0
  3. レジストリエディタを閉じます
  4. エクスプローラー上で以下の階層のフォルダを探し、ゴミ箱に入れます。
    C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Roaming\Adobe\Common\21.0
    C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming\Roaming\Adobe\Adobe Dreamweaver 21.0
  5. Dreamweaver 2021を起動し、サイト定義情報が移行できているか確認してください。

なお、上記で指定したユーザー階層のフォルダは初期状態が不可視になっています。

macOS、WindowsOSの不可視フォルダへのアクセス方法や、Windowsのレジストリエディタの使用方法については、以下のサイトの情報もあわせてご確認ください。

もし上記方法が難しい場合は、再度古いDreamweaver 2020をインストールして、steファイルによるサイト定義情報のエクスポートをお奨めします。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションのインストール

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Nov 08, 2020 Nov 08, 2020

コピー完了

最新

ご丁寧にご指示を頂きまして誠にありがとうございます。

お陰様で全てアップデート前と同じように作業を進めることができました。

この度は大変助かりました!!!

重ねて感謝申し上げます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート