リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
iOS、Adobe全て最新にアプデをしました。PCは1台です。
が、無知の為サイトの定義?(PC内に.steファイルがありません)をせずにadobeをアプデしてしまい、>サイトの管理から今まで読み込んでいたサイトを読み込むことができなくなってしまいました。
以前までのファイルはHDDにもコピーしてあります。
当方PCに弱く困っています。どなたかご教示頂けましたら幸いです。
Dreamweaverのサイト定義情報は、アップデートの際に古いバージョンから自動的にインポートしますので、Dreamweaver 2021にも移行されているはずです。
Dreamweaver 2021を起動し、メニューから「サイト >サイトの管理」をクリックして、登録が残っているかどうか確認してみてください。
もし何も出てこない場合は、サイト定義の情報移行がうまくいかなかったのかもしれません。
旧バージョンのDreamweaverも同じマシンで使用されていたのであれば、Windowsであればレジストリ情報、macOSの場合は以下の階層にファイルとして残っている可能性があります。それぞれ、以下の方法で再度インポートさせてみてください。
macOSの場合
コピー完了
Dreamweaverのサイト定義情報は、アップデートの際に古いバージョンから自動的にインポートしますので、Dreamweaver 2021にも移行されているはずです。
Dreamweaver 2021を起動し、メニューから「サイト >サイトの管理」をクリックして、登録が残っているかどうか確認してみてください。
もし何も出てこない場合は、サイト定義の情報移行がうまくいかなかったのかもしれません。
旧バージョンのDreamweaverも同じマシンで使用されていたのであれば、Windowsであればレジストリ情報、macOSの場合は以下の階層にファイルとして残っている可能性があります。それぞれ、以下の方法で再度インポートさせてみてください。
macOSの場合
Windowsの場合
Dreamweaver 2021の設定をインストール直後の状態に戻し、サイト定義情報を再読込させます。
なお、上記で指定したユーザー階層のフォルダは初期状態が不可視になっています。
macOS、WindowsOSの不可視フォルダへのアクセス方法や、Windowsのレジストリエディタの使用方法については、以下のサイトの情報もあわせてご確認ください。
もし上記方法が難しい場合は、再度古いDreamweaver 2020をインストールして、steファイルによるサイト定義情報のエクスポートをお奨めします。
以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションのインストール
コピー完了
ご丁寧にご指示を頂きまして誠にありがとうございます。
お陰様で全てアップデート前と同じように作業を進めることができました。
この度は大変助かりました!!!
重ねて感謝申し上げます。