リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
DreamweaverCCでコード印刷をしました。
画面上は適度なインデントが付いているのですが、いざ出力するととんでもないスペースが空いており困っております。
ちなみに環境設定で、インデント2スペース・タブサイズ2としております。
画面と同じように適度なインデントで出力するにはどうしたらよろしいでしょうか。
お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします
Macだと問題なさそうなんですが、Windowsだとタブのサイズがプリンタドライバに依存するのか大きくなってしまいますね。
バグの可能性もありそうですが、ひとまず
編集>環境設定>コードフォーマット にある「タブサイズ」の右側「スペースとして挿入」にチェックを入れてみてはどうでしょうか。
見た目は変わりませんが、タブの設定幅を複数のスペースでインデントする形になり、大幅に画面上と異なることはないかと思います。
もしクライアント等からコードの入力規則で「タブのみ」を指定されているのであれば、印刷の時のみ上記の環境設定を行った後に「コードフォーマット適用」を実行してから印刷すると良いのではないかと思います。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Dreamweaverに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。
コピー完了
Macだと問題なさそうなんですが、Windowsだとタブのサイズがプリンタドライバに依存するのか大きくなってしまいますね。
バグの可能性もありそうですが、ひとまず
編集>環境設定>コードフォーマット にある「タブサイズ」の右側「スペースとして挿入」にチェックを入れてみてはどうでしょうか。
見た目は変わりませんが、タブの設定幅を複数のスペースでインデントする形になり、大幅に画面上と異なることはないかと思います。
もしクライアント等からコードの入力規則で「タブのみ」を指定されているのであれば、印刷の時のみ上記の環境設定を行った後に「コードフォーマット適用」を実行してから印刷すると良いのではないかと思います。
コピー完了
nmatsuo5さま
解決できました!!
回答ありがとうございました!!