終了

DreamweaverCCのコード印刷がうまく行きません…

Community Beginner ,
Aug 08, 2017 Aug 08, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

DreamweaverCCでコード印刷をしました。

画面上は適度なインデントが付いているのですが、いざ出力するととんでもないスペースが空いており困っております。

ちなみに環境設定で、インデント2スペース・タブサイズ2としております。

画面と同じように適度なインデントで出力するにはどうしたらよろしいでしょうか。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします

表示

660

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Aug 10, 2017 Aug 10, 2017

Macだと問題なさそうなんですが、Windowsだとタブのサイズがプリンタドライバに依存するのか大きくなってしまいますね。

バグの可能性もありそうですが、ひとまず

編集>環境設定>コードフォーマット にある「タブサイズ」の右側「スペースとして挿入」にチェックを入れてみてはどうでしょうか。

見た目は変わりませんが、タブの設定幅を複数のスペースでインデントする形になり、大幅に画面上と異なることはないかと思います。

もしクライアント等からコードの入力規則で「タブのみ」を指定されているのであれば、印刷の時のみ上記の環境設定を行った後に「コードフォーマット適用」を実行してから印刷すると良いのではないかと思います。

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,
Aug 09, 2017 Aug 09, 2017

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Dreamweaverに関するご質問でしたのでカテゴリを移動させて頂きました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
支持者 ,
Aug 10, 2017 Aug 10, 2017

コピー完了

Macだと問題なさそうなんですが、Windowsだとタブのサイズがプリンタドライバに依存するのか大きくなってしまいますね。

バグの可能性もありそうですが、ひとまず

編集>環境設定>コードフォーマット にある「タブサイズ」の右側「スペースとして挿入」にチェックを入れてみてはどうでしょうか。

見た目は変わりませんが、タブの設定幅を複数のスペースでインデントする形になり、大幅に画面上と異なることはないかと思います。

もしクライアント等からコードの入力規則で「タブのみ」を指定されているのであれば、印刷の時のみ上記の環境設定を行った後に「コードフォーマット適用」を実行してから印刷すると良いのではないかと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,
Aug 16, 2017 Aug 16, 2017

コピー完了

最新

nmatsuo5さま

解決できました!!

回答ありがとうございました!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート