終了

FTPエラーが発生

New Here ,
May 12, 2022 May 12, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

・トラブルの内容や質問内容
今日 2022/5/13 ファイルの同期を行うと下記のエラーメッセージが
表示され同期出来ません。同期は毎日行っていますがこれまでは
下記のようなエラーはありませんでした。どなたか解決法を教えて

いただけないでしょうか。よろしくお願いします。

・エラーメッセージ
FTPエラーが発生しました - サーバーフォルダー情報をGETできません。
Dreamweaverでネットワークエラーまたはシステムエラーが発生しました。
後で再試行し、エラーが継続する場合は管理者に問い合わせてください。

・製品とそのバージョン
CS5 バージョン11.0

・OSとそのバージョン
windows 8.1

・以前のバージョンなどで正常に起動していたか
昨日の朝までは問題は発生していませんでした。

キーワード
エラー

表示

298

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 12, 2022 May 12, 2022

コピー完了

特に設定等は同じまま突然エラーになったということですね。

まずはFTPの問題についてトラブルシューティングがありますので、一通り確認してみてください。

https://helpx.adobe.com/jp/dreamweaver/kb/troubleshoot-ftp-issues-dreamweaver-cs6-cc.html

また、考えられる可能性としては、フォルダパスに半角英数字以外の文字(日本語など)が入っていないか、FTPのレンタルサーバ側で障害が起きていないかもご確認ください。

フォルダパスに日本語(アンダーバー等の記号も含む)があるとアップロードに失敗する場合があります。

さらに上記リンク先のトラブルシューティングの後半にあるFTPログを取得して、FTPシリーズコードがわかったら、こちらのスレッドに返信をお願いします。

momohanna

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
支持者 ,
May 14, 2022 May 14, 2022

コピー完了

私からもmomohannaさんの回答に補足です。
同期の途中でキャンセルした場合、サイトのキャッシュが残っていて同期がうまくいかなくなっている可能性が考えられます。Dreamweaverのメニュー サイト > 詳細設定 > サイトキャッシュの再作成 を試してみてください。

また、 サーバー側の更新等の影響でタイムスタンプの情報がうまく受け取れなくなっているのかもしれません。Dreamweaverの同期機能を使わず、ファイル単位のPUTやGETを行い、エラーが発生しないか確認してみてください。

Dreamweaver CS5ですとかなり古いアプリケーションですので、Dreamweaverの更新についてもご検討頂ければと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。
これからすべて確認してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。
フォルダパスに半角英数字以外の文字がないか確認しましたがなかったです。
FTPのレンタルサーバに追い合わせましたが土日休業のため
明日月曜以降に返答があると思います。
winOSとマカフィーのファイアーウオールを停止して
やってみましたが変わりませんでした。
なお、ファイルを同期ではなくPUTしてみたら
ネット上でアクセスするとForbiddenなってしまいました。
PUTした際に表示されたFTPログを添付しました。
お手数ですがよろしくお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
支持者 ,
May 15, 2022 May 15, 2022

コピー完了

ブラウザで表示されるForbiddenのエラーは、開こうとしているファイルへのアクセス許可が与えられていない場合に表示されます。

画像ファイルやHTMLファイル1枚だけをPUTしてみて、Dreamweaver上でエラーが表示されるかどうかを改めて確認してみてください。

Dreamweaver上でエラーが表示されなかった場合は、そのファイルのURLをブラウザで直接開いてみてください。その際にForbiddenが再度表示される場合は、URLに誤りがあるか、もしかしたらサーバー上で何か問題が発生しているのかもしれません。

Dreamweaverでエラーが出る場合は、他のFTPソフトで同じようにPUTを試してみるのも良いかと思います。原因がどこにあるのかを、まずは切り分けてみてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
May 15, 2022 May 15, 2022

コピー完了

最新

ありがとうございます。

これからいろいろ試してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート