リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
10年程前にGoLive CSで作成したホームページを、編集したいのですが、現在の環境がOS10.9.5で、サポート対象外です。
データは残っているので、何とか編集したいのですが、どうすれば良いでしょうか…?
ご存知の方がいらしたら、教えて頂けますでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。
Adobe製品内で、ということになると、Dreamweaverへの移行という話になるかと思います。
ただ、機能や操作感が大幅に異なる点があるので、必ずしも元データの編集に向いているかというと
難しい面があるかもしれません。
場合によってはフリーソフトなども含む他のソフトの利用を考えてみてもいいかもしれません、が、
Mac版のソフトがあまり多くないところと、10.10以前のOSはAppleのサポートも終了しているので、
10.9で動作するソフトを見つけるのが難しいかもしれません。
コピー完了
Adobe製品内で、ということになると、Dreamweaverへの移行という話になるかと思います。
ただ、機能や操作感が大幅に異なる点があるので、必ずしも元データの編集に向いているかというと
難しい面があるかもしれません。
場合によってはフリーソフトなども含む他のソフトの利用を考えてみてもいいかもしれません、が、
Mac版のソフトがあまり多くないところと、10.10以前のOSはAppleのサポートも終了しているので、
10.9で動作するソフトを見つけるのが難しいかもしれません。
コピー完了
なるほどやはり厳しい感じですね…。
OSをアップデートできない状況ですので、Dreamweaverを調べてみます。
ご意見を、まことにありがとうございましたm(_ _)m
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からDreamweaverコミュニティに移動させて頂きました。