リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
先日、CS6からCC2015へ乗り換えました。(OSが古い為これがインストールできる最新です)
CS6までは、htmlファイルの<script>要素内に直接記述したコードに対して
javascriptのシンタックスエラーの警告が出てくれていたのですが、
CC2015ではそのエラーを教えてくれません。
外部ファイル化したjavascriptファイルに対してはエラーをチェックしてくれるようですが、
htmlファイル内のjavascript記述に対しても警告を出してほしいのですが
何か設定をしないと表示されないのでしょうか?
ちなみに、HTMLタグの記述ミスのエラーは教えてくれます。
プログラム関係が苦手な自分としては、この機能がないとかなり不便です。
そういう仕様だとしたら、わざわざ外部ファイル化して作業するのも面倒です。
(作業内容によっては外部ファイル化しますが)
設定方法がありましたら教えてください。
宜しくお願い致します。
環境 Mac OS X 10.9.5
コピー完了
Dreamweaverのコード検証機能はDreamweaver CCから新しくなったのですが、より高機能になった反面、HTML内に記述された CSSやJSについては検証しなくなりました。現状では設定でも回避できないので、仰るとおり、外部ファイルにしてドキュメント単位でチェックできるようにするしかないと思います。
「コマンド」メニュー>「JavaScriptを外部化」を使うことで幾分楽に外部化できると思いますけども、根本的な解決策ではないですね
コピー完了
解答ありがとうございます。
そういう仕様になったんですね…。
残念ですがその仕様に慣れていこうと思います。
firefoxの開発ツールでもチェックはできるので、それも併用しながら
やっていきます。
とても参考になりました。ありがとうございました