終了

javascript エラー警告が出ない Dreamweaver CC 2015

Community Beginner ,
Jul 27, 2017 Jul 27, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

先日、CS6からCC2015へ乗り換えました。(OSが古い為これがインストールできる最新です)

CS6までは、htmlファイルの<script>要素内に直接記述したコードに対して

javascriptのシンタックスエラーの警告が出てくれていたのですが、

CC2015ではそのエラーを教えてくれません。

外部ファイル化したjavascriptファイルに対してはエラーをチェックしてくれるようですが、

htmlファイル内のjavascript記述に対しても警告を出してほしいのですが

何か設定をしないと表示されないのでしょうか?

ちなみに、HTMLタグの記述ミスのエラーは教えてくれます。

プログラム関係が苦手な自分としては、この機能がないとかなり不便です。

そういう仕様だとしたら、わざわざ外部ファイル化して作業するのも面倒です。

(作業内容によっては外部ファイル化しますが)

設定方法がありましたら教えてください。

宜しくお願い致します。

環境 Mac OS X 10.9.5

表示

925

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

支持者 , Jul 29, 2017 Jul 29, 2017

Dreamweaverのコード検証機能はDreamweaver CCから新しくなったのですが、より高機能になった反面、HTML内に記述された CSSやJSについては検証しなくなりました。現状では設定でも回避できないので、仰るとおり、外部ファイルにしてドキュメント単位でチェックできるようにするしかないと思います。

「コマンド」メニュー>「JavaScriptを外部化」を使うことで幾分楽に外部化できると思いますけども、根本的な解決策ではないですね

投票

翻訳

翻訳
支持者 ,
Jul 29, 2017 Jul 29, 2017

コピー完了

Dreamweaverのコード検証機能はDreamweaver CCから新しくなったのですが、より高機能になった反面、HTML内に記述された CSSやJSについては検証しなくなりました。現状では設定でも回避できないので、仰るとおり、外部ファイルにしてドキュメント単位でチェックできるようにするしかないと思います。

「コマンド」メニュー>「JavaScriptを外部化」を使うことで幾分楽に外部化できると思いますけども、根本的な解決策ではないですね

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Beginner ,
Jul 30, 2017 Jul 30, 2017

コピー完了

最新

解答ありがとうございます。

そういう仕様になったんですね…。

残念ですがその仕様に慣れていこうと思います。

firefoxの開発ツールでもチェックはできるので、それも併用しながら

やっていきます。

とても参考になりました。ありがとうございました

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート