リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
SCSSをコンパイルしようとしているのですが、全く何も起こらず、コンパイルできない状態で困っています。
自動コンパイルの設定、出力の設定、全て正しく設定していると思うのですが、出力されません。
再インストール、環境設定の削除も試したのですが、効果がありませんでした。
何かヒントになるようなものはないでしょうか?何卒よろしくお願い申し上げます。
コピー完了
Dreamweaverを再起動したところ、コンパイル時に出力ウィンドウに、The system cannot find the path specifiedと表示されるようになりました。
行:--
列:1
ファイル:style.scss
エラー/警告:The system cannot find the path specified
コピー完了
Dreamweaverで設定しているローカルルートフォルダの場所を変更してみては如何でしょう。また、ローカルルートフォルダのファイルパスに日本語が記号が含まれている場合は、含まれないような場所に変更してみてください。
また、SCSSのコンパイルがうまく行かない場合は、Dreamweaverの「サイト設定」にある「CSSプリプロセッサー」の内容を変更してみてください。こちらで誤ったパスや構成オプションが設定されていると、コンパイルされない可能性が考えられます。
上記内容をそれぞれ確認しても問題が解決しない場合は、「CSSプリプロセッサー」の設定内容と、ご利用のOS、Dreamweaverのバージョン等も併せてお書き添えください。問題解決に繋がるアドバイスを頂ける可能性が高くなると思います。ご面倒かとは思いますが、ご協力お願い致します。
コピー完了
ご回答いただき誠にありがとうございます。
サイト設定から、フォルダの場所の変更、CSSプリプロセッサのパスの確認を行いましたが、やはり解決しませんでした。
保存をしてももちろんコンパイルは行われず、手動でコンパイルを選択しても、何も起こりません。調べたところ保存する画面が表示されるようですが、何も起こりませんでした。
また、CSSプリプロセッサーから、Compassのインストールを試みるも、こちらも何も起こりませんでした。
環境情報
Dreamweaverのバージョン:Dreamweaver CC 19.0.1
他のコードエディタでSASS,Gulpを使用していたので、そういった他のソフトなどの影響を受けているのかもしれません。解決できそうになければ、新しくパソコンを用意してそちらにインストールしたいと思います。