終了

2代目のWindows11 で起動できません AdobeApplicatoinManager.exe

New Here ,
Jun 16, 2024 Jun 16, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

PCを新しく買い替え、2代目のWindows11になるのですが、以前は体験版からなんとか起動させることができたのですが、今回は違うエラーがでて、いろいろと調べているのですが起動することができません。

AdobeApplicatoinManager.exe を入れろと言われるのですが、これが検索してもどこにもなく。。
大変困っています。
FireWorksももう、、、使えないですかね

どなたかお力を。。。

エラー画面
media_20240617_141258_5671336676711202903.jpgexpand image

キーワード
ダウンロード、インストール、ラインセンス認証

表示

902
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

New Here , Jun 16, 2024 Jun 16, 2024

なんと。。。解決しました!

以下の経緯となります。

FFを改めてアンインストールしようとしたところ、以下のファイルがないのでアンインストールが出来ないというメッセージ出ました。
------------------------------------------------------------
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\core\PDapp.exe
がないです
------------------------------------------------------------

PDApp のディレクトリにはかなりのファイルが入っており、指摘されたファイル以外にもなかったので、古いPCからファイルをコピーしました。
「PDApp」を一旦リネームして避難させ(管理権限を求められた)、古いPCからコピーした「PDApp」を置いて、FFを立ち上げたところ、正常に立ち上げることができました。
インストールの際にファイルが十分ではなかったとうことでしょうかね。。

同じWin11(ちょうど1年前に購入)でも前のPCではインストールし

...

投票

翻訳
New Here ,
Jun 16, 2024 Jun 16, 2024

コピー完了

なんと。。。解決しました!

以下の経緯となります。

FFを改めてアンインストールしようとしたところ、以下のファイルがないのでアンインストールが出来ないというメッセージ出ました。
C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE\PDApp\core\PDapp.exe
がないです

PDApp のディレクトリにはかなりのファイルが入っており、指摘されたファイル以外にもなかったので、古いPCからファイルをコピーしました。
「PDApp」を一旦リネームして避難させ(管理権限を求められた)、古いPCからコピーした「PDApp」を置いて、FFを立ち上げたところ、正常に立ち上げることができました。
インストールの際にファイルが十分ではなかったとうことでしょうかね。。

同じWin11(ちょうど1年前に購入)でも前のPCではインストールして体験版として起動がすぐできたんですが。
OSの違いかもしれません。

アプリをアンインストールしようとするとできず

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jul 11, 2024 Jul 11, 2024

コピー完了

流石に、これだけの年季モノになると、現代のOSにインストールするのは無理やらいろんなことがありえますよね…。
何はともあれ、ご努力と探究心はご立派です。

生明義秀 (Yoshi)

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 09, 2024 Aug 09, 2024

コピー完了

最新

Windows11で同様の現象が起きておりまして、私の場合旧PCのほうのデータは削除してしまっているので、どうすればいいかわからず。。何かおわかりになれば教えていただけませんでしょうか。Muse cc2018に関しても同様に「AdobeApplicatoinManagerが見つからないか破損しています」と表示されます。

よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

レポート

レポート