終了
ロック済み

フラッシュプレイヤーのアンインストール通知

New Here ,
Mar 03, 2021 Mar 03, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

1、以下の操作がウイルスなどではないか確認したいです。

PC操作中に、フラッシュプレイヤーのアンインストールを勧めるポップアップが出たため、指示に従いパスワード(macにログインする際に使うもの)入力し「ヘルパーツールを追加」(はっきりと覚えていませんが)という操作をしたが、アドビの広告?のような画面になってしまいました。これは実はポップアップがウイルスだったなどではなく通常のアドビの動作でしょうか?

2、パソコンをざっと確認した限りでは、フラッシュプレイヤーのアイコンが表示されていませんので元々インストールされていなかったのかもしれません。その場合はこのような動作なのでしょうか?

キーワード
FAQ , サポート終了

表示

462
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Mar 04, 2021 Mar 04, 2021

コピー完了

Adobe社はFlash Playerのような無償アプリケーションのアンインストール終了時に他の無償プロダクトの紹介ページを表示します。これは単なるプロモーションなので気にしなくても大丈夫かと思います。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Mar 16, 2021 Mar 16, 2021

コピー完了

最新

ご返信ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート