終了
ロック済み

プラグインをブロックしました と表記されますがどうしてなのでしょうか

New Here ,
Sep 20, 2017 Sep 20, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

GoogleとIEでWindows 10で使用していますが、何がどうなっているのか「プラグインをブロックしました」と表記されます。

いろいろな方法を試していますが、どれもダメでした。教えてくださいますようよろしくお願いいたします。

表示

16.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 21, 2017 Sep 21, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「Flash Player プラグインをブロックしました」あたりでググればいくらでもヒントが出てくると思いますが。

また、どんな方法を試されたのでしょうか?

とりあえず、Adobeの文書ではありませんが以下を確認してください。

【重要】Flash Playerがブロックされた場合の対処方法(IE、Edge、Chrome、FireFox、Safari) | お客さまサポートサイト

momohanna

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Sep 21, 2017 Sep 21, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございました.

IEでアドオンの管理、chromeでFrashの許可・・・等すべて行っておりますが

だめでした。

ただ、アドオンの管理の

ツールバーと拡張機能に

「Microsoft Windows Third Party Application Component」がありません。

教えていただけますと助かるのですが。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Sep 21, 2017 Sep 21, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございました.

IEでアドオンの管理、chromeでFrashの許可・・・等すべて行っておりますが

だめでした。

ただ、アドオンの管理の

ツールバーと拡張機能に

「Microsoft Windows Third Party Application Component」がありません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 21, 2017 Sep 21, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

左ペインのアドオンの種類が並んでいるすぐ下にある「表示:」から「すべてのアドオン」を選択すると出てきます。

momohanna

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Sep 22, 2017 Sep 22, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ありがとうございます。

「左ペインのアドオン」とはどこでしょう

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 22, 2017 Sep 22, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

現在は、矢印のドロップダウンメニューから「すべてのアドオン」を選ばないとFlash Playerが表示されません。

ここでもしもFlash Playerが有効になっていてもブロックされるのであれば、閲覧するサイト側の問題も考えられます。

addons.png

その場合、スタートメニューから「Windowsシステムツール」内の「コントロールパネル」を開き、「Flash Player(32ビット)」にて「高度な設定」タブの中頃にある「信頼されている場所設定…」ボタンから、追加を選択して閲覧したいサイトのドメインを入力して確認をクリックしてください。(例:xxxx.co.jp)

settings.png

これらをやってみてもブロックされるサイトがあるとしたら、サイト側に再生できないことを通知するくらいしかないでしょう。

momohanna

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines