終了
ロック済み

Flash Player projectorでの再生

New Here ,
Jan 12, 2021 Jan 12, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Flash Playerは、2020年12月31日でサポート終了になりました。

パソコンにあるswfファイルを Flash Player projectorで再生することもやめた方がいいのでしょうか?Flash Player projectorを使って再生するのは、問題ないのでしょうか?

キーワード
SWF , サポート終了

表示

389
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 13, 2021 Jan 13, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

確実に安全であると判明しているものであれば安全に再生されるでしょう。しかし、これからは脆弱性に関しての情報が出ることはありませんので新たに取ってきたSWFに未知の脆弱性を突かれるというケースは出て来るでしょう。

また、このタイミングを数年前から狙って休眠している様なモノも存在する可能性はゼロではありません。

諸々を勘案すると触らない方が良いとなるかもしれませんね。

サポートが終わってしまったものを運用し続けるのはあくまでも自己責任の範疇の話になります。よくお考えください。

投票

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines